Суббота, 26 мая 2018  RSS
Суббота, 26 мая 2018  RSS
Польские «казачки» попались на Донбассе
18:48, 02 сентября 2014

Польские «казачки» попались на Донбассе


«Свядомые змагары» любят брызгать слюной по поводу того, что российская армия якобы участвует в военных действиях на территории Украины, называя добровольцев из России то «Путинским мясом», то «империалистическими захватчиками, то «беспринципными наемниками», «зомбированными ватниками» и так далее.

Оставим в стороне их измышления, и обратимся к фактам. А факты говорят о том, что белорусская оппозиция участвует в гражданской войне на Украине с самого начала, и продолжает участвовать поныне (и, безусловно, белорусское государство их туда не посылало), а следовательно не может упрекать «российских империалистов» в том, что они воют за свои идеалы и за своих людей в Новороссии. Итак, сперва беснующиеся свядомые молодчики и их боевые подруги расхаживали по улицам Минска с портретами Бандеры и ко, выкрикивая националистические лозунги,  затем стало известно о том, что белорусские боевики уже давно проходят обучение в военных лагерях УПА . Затем оппозиционеры заявили о своем участии в карательной операции, а позже о создании собственного карательного батальона «Погоня». Позже ополченцы подтвердили наличие белорусских националистов на Донбассе, выписав им похоронки «в Вальхаллу».

Во вторник 2 сентября руководство ДНР заявило о взятии в плен также польских наемников. «Наёмников на стороне украинских силовиков работает огромное множество, особенно это показательно в аэропорту Донецка, который дольше всех держится. Там работают лишь профессионалы, не только американцы, там говорят на разных языках. Эта информация подтверждена, и можно с уверенностью говорить, что там есть иностранцы, которые не сдаются», − министр госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики Леонида Баранова.

Ранее один из командиров ополчения ЛНР Алексей Мозговой указывал, что в рядах украинской армии воюют, в частности, наёмники из США, Польши, Великобритании, которые «действуют не только в штабах и управлениях в Киеве, но и непосредственно на передовой».

 

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru