Воскресенье, 15 июля 2018  RSS
Воскресенье, 15 июля 2018  RSS
Посол в Сербии Александр Васильевич Чепурин: выступающие против русско-сербского сотрудничества плюют против ветра
12:50, 12 ноября 2012

Посол в Сербии Александр Васильевич Чепурин: выступающие против русско-сербского сотрудничества плюют против ветра


Недавно назначенный посол Российской Федерации в Сербии сообщил, что в русско-сербском диалоге есть возможность для взаимодействия и это является очень важным, а общие корни и история существенно облегчают взаимоотношения и взаимопонимание, а также ведет к обязательствам укрепления отношений, так как это объективная потребность, а касательно тех, чья позиция настроена враждебно укреплению русско-сербских отношений, он заявил, что они плюют против ветра, сообщает интернет-портал «О Сербии по-русски»

Чепурин в своем интервью для газеты «Вечерние новости» рассказал, что будет рад представлять Россию в  братской Сербии и, что сделает все возможное, чтобы не только внести вклад в развитие дружественных отношений, но и повысить качество диалога обоих стран. Так же он отметил, что множество сербов испытывают симпатию к России и активно выступают за расширение сотрудничества.

Газета подчеркивает, что замена посла в Белграде, как и смена сербского дипломата в России не окажет влияния на изменение выбранного пути, который был утвержден во время встреч президентов двух стран.

Владимир Владимирович неоднократно упоминал еще летом, что Российская Федерация продолжит поддерживать Сербию в ее борьбе за сохранность своих территорий. Данной политики придерживались и предыдущие представители России в Сербии, и новый посол продолжит следовать по этому пути.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru