Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Суббота, 16 декабря 2017  RSS
20:20, 17 мая 2015

Правфонд и РГГУ проведут тренинги для соотечественников


Правфонд и РГГУ проведут тренинги для соотечественниковРоссийский государственный гуманитарный университет (РГГУ) совместно с Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом объявляют набор на учебно-тренинговую программу «Правовые и исторические знания как основа правозащитной деятельности соотечественников».

Напомним, данная программа впервые была реализована в 2014 году и получила высокие оценки как со стороны участников — молодых соотечественников, так и представителей профильных органов государственной власти Российской Федерации. Цель программы – повышение уровня исторических и правовых знаний и компетенций молодых соотечественников, занимающих активную жизненную позицию, ведущих общественную и правозащитную деятельность, направленную на поддержку и укрепление правового статуса соотечественников, а также российского историко-культурного наследия на постсоветском пространстве.

В 2015 году соотечественники из стран СНГ, Балтии и из Грузии пройдут обучение в Москве на базе РГГУ с 29 июня по 3 июля. Обучение включает в себя цикл лекций, семинаров, мастер-классов и тренингов с привлечением ведущих ученых и экспертов-практиков в области истории, правоведения и правозащитной деятельности.

Организаторы оплачивают участникам транспортные расходы, проживание в Москве и питание, предлагают культурную программу. По итогам мероприятия участники получат сертификаты.

К участию в программе приглашаются молодые соотечественники (до 30 лет), проживающие в странах СНГ, Балтии и в Грузии и имеющие образование не ниже среднего. Критерии отбора слушателей, а также документы для кандидатов направлены в российские посольства.

Сбор документов от кандидатов осуществляется координационными советами соотечественников. Первичный отбор документов осуществляют лица, уполномоченные РГГУ.

Крайний срок подачи документов на конкурсный отбор для участия в программе – 1 июня 2015 года.

Напомним, Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, и Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ) приступили к реализациидолгосрочного проекта — учебно-тренинговой программы «Правовые и исторические знания как основа правозащитной деятельности соотечественников» в октябре 2013 года. Программа реализуется в контексте поручения Президента России Владимира Путина, предусматривающего развитие дистанционного образования на русском языке, доступного для соотечественников, проживающих в странах СНГ.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 9-14 июня 2014 года в Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ) в Москве состоялся первый циклучебно-тренинговой программы «Правовые и исторические знания как основа правозащитной деятельности соотечественников». Обучение прошло на базе Российского государственного гуманитарного университета, помимо правовых аспектов слушатели познакомились с историческими аспектами российской внешней политики и теми задачами, которые стоят перед государством сегодня.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru