Пятница, 18 августа 2017  RSS
Пятница, 18 августа 2017  RSS
Правозащитники признали Кондруся «политзаключённым»
16:30, 10 августа 2016

Правозащитники признали Кондруся «политзаключённым»


kondrus2010«Правозащитное сообщество» Беларуси признало Владимира Кондруся, обвиняемого в участии в массовых беспорядках, политическим заключённым. Об этом свидетельствует заявление, размещённое на сайте правозащитного центра «Вясна».

«По нашему мнению, заключение под стражу Владимира Кондруся по обвинению по ст. 293 УК («массовые беспорядки» —прим. rumol.org)  по событиям 19 декабря 2010 года является одним из репрессивных действий властей, которые должны были остаться в прошлом«, — говорится в заявлении правозащитников.

«Мы заявляем, что расцениваем уголовное преследование В.Кондруся как политически мотивированное, а его самого считаем политическим заключенным«,  — подчёркивается в заявлении.

Владимир Кондрусь был арестован 14 июня текущего года по обвинению в участии в массовых беспорядках 19 декабря 2010 года, и находится в минском СИЗО-1. На фотографиях, сделанных в тот декабрьский день, запечатлено как обвиняемый нападает на сотрудников милиции и бьёт окна в здании Дома правительства водосточным желобом.

kondrus2010

Фото: Андрей Смирнов

Фото: Андрей Смирнов

Арест Кондруся в этом году связывают с публикациями марта 2016 года в националистических СМИ, которые с 2010 года считали его провокатором.

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru