Пятница, 24 ноября 2017  RSS
Пятница, 24 ноября 2017  RSS
15:36, 31 мая 2012

Представитель Дипакадемии МИД РФ: визит В.Путина в Минск демонстрирует приоритет российской внешней политики


Предстоящий визит Президента России В.Путина в Минск отражает значимость для России развития отношений с Беларусью. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом Белта руководитель центра СНГ Дипломатической академии МИД России Сергей Жильцов, который принимает участие в проходящей в Санкт-Петербурге научно-практической конференции «Актуальные проблемы строительства и развития Союзного государства».

«Визит должен придать некий общий импульс белорусско-российским отношениям, — сказал Сергей Жильцов. — Он, безусловно, должен продемонстрировать приоритет российской внешней политики».

По мнению эксперта, с одной стороны, белорусско-российские отношения отражают на себе трудности внутреннего развития каждой страны. С другой стороны, отношения Беларуси и России, если их сравнивать с отношениями с другими странами, наиболее отвечают характеру стратегического партнерства, интересам народов двух стран. Кроме того, у белорусско-российских взаимоотношений — прочная договорно-правовая база, которая в основном исполняется

Источник

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru