Суббота, 26 мая 2018  RSS
Суббота, 26 мая 2018  RSS
Президенту Латвии посоветовали перестать разговаривать по-русски
18:23, 20 июля 2015

Президенту Латвии посоветовали перестать разговаривать по-русски


Президент Латвии Раймондс ВейонисГлава комиссии по госязыку в Латвии Андрей Вейсбергс потребовал от президента страны Раймонда Вейониса говорить только на латышском языке. Вейонис общается с русскоязычными журналистами по-русски и владеет русским как родным. Глава комиссии по госязыку Латвии Андрей Вейсбергс потребовал от президента страны Раймонда Вейониса разговаривать только на латышском языке. По словам Вейсбергса, комиссия считает, что президенту следует общаться с латвийскими массмедиа только по-латышски.

Как пишет OAne.ws новый президент Латвии Раймонд Вейонис продолжил традицию предыдущего главы государства Андриса Берзиньша «оставаться самим собой» на посту президента республики. Вейонис продолжает жить в своей квартире в Огре, ходит на рынок за продуктами, а также общается с русскоязычными жителями Латвии по-русски. Президент Латвии пояснял, что воспитан на сказках Пушкина, которые на ночь в детстве читала его мама, и владеет русским языком как родным.

Всё это вызывает негодование у латвийского истеблишмента. Представители латвийского бомонда всё чаще заявляют, что Вейонис как глава государства должен переехать в государственную резиденцию в Юрмале.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru