Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Приднестровьем отношения с Россией были выдвинуты на первый план
11:42, 22 ноября 2012

Приднестровьем отношения с Россией были выдвинуты на первый план


Евгением Шевчуком, являющимся президентом Приднестровья, была подписана новая концепция ведения внешней политики непризнанной республики, сообщается пресс-службой главы ПМР.

В сообщении утверждается, что документом закрепляется внешнеполитическое направление политики государства, которое определено людьми, проживающими в Приднестровье, и отражается национальная идея ПМР, а то есть евразийская интеграция. Также в документе указывается, что в выбранном политическом курсе лежит в основе воля приднестровцев, которая выражалась в ходе референдума 17 сентября 2006 года, когда граждане Приднестровья отдали свои голоса в пользу независимости страны и будущее сближение с Российской Федерацией.

Вторым по приоритету вопросом в проведении внешней политики ПМР определился переговорный процесс по молдо-приднестровскому урегулированию. В сообщении отмечается, что принципы и цели ведения переговоров останутся неизменными, в силу того, что двумя равноправными сторонами конфликта ведется поиск взаимоприемлемых решений во всех спектрах двусторонних отношений.

В предложенной концепции смоделированы ключевые направления внешней политики ПМР. Помимо этого в последней редакции Концепции на передний план были выдвинуты и первый раз четко обозначены отношения с Россией. Только затем следуют пометки о развитии отношений ПМР с Молдавией и Украиной.  После чего упоминаются и планы по укреплению взаимосвязей с Абхазией, Нагорным Карабахом, Южной Осетией, а уже после этого с остальными организациями международного уровня и государствами.

В рассматриваемой концепции ведения своей политики ПМР заявляет о нерушимости принятого миротворческого формата, а также выступает за его укрепление и развитие, причем настаивает на том, чтобы был достигнут справедливый, всеобъемлющий и окончательный политический акт, завершающий конфликт между ПМР и Молдавией.

Важное внимание в данном документе уделяется вопросам, касающимся имиджа государства, а также пути по реализации информационной политики как наиважнейшего направления внешнеполитической деятельности республики.

В сообщении упоминается. что информационная политика направляется на защиту интересов государства, обеспечение доведения до международного сообщества важной информации о протекающих процессах и формирующихся тенденциях в Приднестровье, а также на обеспечение информационной безопасности, с учетом того, что конфликт с Молдавией не разрешен.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru