Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Проблемы ЖКХ остаются наиболее волнующими людей: это вопрос качества их жизни
13:00, 20 ноября 2014

Проблемы ЖКХ остаются наиболее волнующими людей: это вопрос качества их жизни


Проблемы ЖКХ остаются наиболее волнующими людей, потому что это вопрос качества их жизни. Такое мнение сегодня высказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов после выездного приема граждан по личным вопросам в Щучинском райисполкоме.

На личный прием к губернатору жители Щучина и района записались по 6 вопросам. Во время общения поднимались и незапланированные темы, часть обращений поступила к губернатору во время телефонного общения. Наиболее популярными остались вопросы из сферы жилищно-коммунального хозяйства.

«Люди хотят жить лучше, это понятно и нормально, и поэтому мы должны помогать им решать подобные проблемы, касаются ли они горячей воды, текущей крыши или других благ», — пояснил губернатор.

В Щучине несколько обращений поступило по поводу канализации. В бывшем военном городке на улице Островского из-за строительных особенностей старого здания канализация постоянно забивается и сточные воды идут в квартиры. Кроме того, в Щучине есть около 40 улиц старой застройки без систем водоотведения. Обратившиеся на прием жильцы этого частного сектора сообщили, что из-за глинистой почвы вода не уходит в землю и для семьи из двух человек освобождать выгребную яму нужно дважды в месяц, что стоит около Br400 тыс. Позволить себе такую ежемесячную трату пенсионеры, которых большинство в старой застройке, не могут. Люди готовы принять финансовое участие при подведении сетей, если будет принято такое решение

Как сообщил председатель Щучинского райисполкома Сергей Ложечник, состоялся тендер по разработке документации на проведение канализации в этот сектор, его выиграл институт «Гродногражданпроект». При разработке бюджета на 2015 год в декабре планируется предусмотреть средства на разработку документации. Будут искать финансовую возможность начать в 2015 году строительные работы.

Прямая линия показала, что актуальной темой остается и приватизация жилья. Были также посетители с вопросами, которые, скорее, относятся к разряду
частных. По всем обращениям губернатор дал соответствующие поручения.

Источник: http://www.belta.by/

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru