Вторник, 17 октября 2017  RSS
Вторник, 17 октября 2017  RSS
Националисты протестуют против возведения Софийского собора в Витебске
15:12, 07 октября 2016

Националисты протестуют против возведения Софийского собора в Витебске


saint_sophia_vitebskСбор подписей против строительства православного Софийского собора в Витебске организовали местные националисты. Официальным поводом для протеста стала планируемая при возведении храма вырубка части деревьев парка Партизанской славы.

Противникам возведения храма удалось собрать более 200 подписей под обращением к витебским властям с призывом остановить строительство собора в парке. Кроме витебских и заезжих националистов в подписании обращения приняла участие небольшая часть жителей улиц Чехова и Урицкого.

Возле строительства собора в будущем планируется расширение улицы Чехова, которое также обязательно затронет часть парка. Однако против этой вырубки оппозиция протестов не устраивает, что, помимо прочего, указывает на то, что вырубка деревьев парка является лишь удобным поводом для остановки строительства нового храма, который символизирует для русофобов «русский мир».

Часть парка Партизанской славы в районе места строительства храма имеет запущенный вид, там регулярно происходит распитие спиртных напитков и выгул собак. Строительство Софийского собора позволит навести в этой части парка долгожданный уют и порядок.

Софийский собор в Витебске планируется возвести по образцу древнерусского храма XI века — ныне разрушенного храма святой Софии в Полоцке, на месте которого в XVIII веке был построен одноимённый греко-католический храм в виде костёла. Строительство будет осуществлено за счёт средств Русской православной церкви и пожертвований. На данный момент место возведения храма огорожено строительным забором.

saint_sophia_vitebsk

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru