Ралли миллионеров

Ралли Пекин-Париж 2016 Сегодня, 6 июля, с 16 до 19 часов в мемориальном комплексе «Брестская Крепость-Герой» автолюбители увидят легендарные автомобили, возраст которых варьируется от двадцати девяти до ста одного года. Больше сотни уникальных машин сделают короткую остановку в Бресте в рамках ралли «Пекин-Париж». Участники гонки за 36 дней проедут 13695 километров.

Ретро-ралли — важное событие в жизни любителей раритетных автомобилей. Это уникальная возможность увидеть такие легенды как Аlvis, Hudson, Studebaker, Bristol и др. Эти модели остались в единственном экземпляре. Главным «пенсионером» заезда 2016 года стал автомобиль, которому не так давно исполнилось 100 лет — American La France 1915 года. Самый молодой автомобиль на ралли выпущен в 1988 году — Mersedec 280E.

Ралли Пекин-Париж 2016
Фото:
Enduranse Rally Association

Состояние, приближенное к оригиналу — главное требование организаторов. Допустимый максимум — установка каркаса безопасности. Это настоящая гонка на выживание! А как иначе преодолеть такое расстояние на автомобилях с деревянными колесными дисками, цепным приводом и другими, давно ушедшими в прошлое, элементами?

История соревнований началась в Пекине в 1907 году, когда принц Боргезе поспорил со своим другом. Принц заявлял, что сможет на автомобиле проехать из Пекина в Париж. Тогда это был самый долгий сухопутный путь. И он финишировал первым, выиграв тем самым спор. По бездорожью из 40 участников только пятеро успешно добрались до финиша.

Как и в начале XX века старт соревнованиям дают в Пекине и завершают путь во Франции. Мероприятие проходит раз в три года и каждый раз по новому маршруту. Неизменной остается уникальность автомобилей-участников, которая заключается в их возрасте и состоянии.

Ралли Пекин-Париж 2016
Фото: Дмитрий Брушко, tut.by

Из-за огромного вступительного взноса в 65 тысяч долларов, «Пекин-Париж» называют «ралли миллионеров». На эти деньги организаторы обеспечивают участникам техническую и медицинскую помощь.

Победителем гонки станет тот, кто первым пройдет специальные участки и наберет как можно меньшее количество штрафных баллов. Обмануть организаторов не получится — проезд по асфальтированной дороге невозможен из-за установленной в каждой машине устройства, которое отправляет данные о скорости участника. За превышение скорости штрафуют.

Для остроты ощущений, участки прокладываются вне асфальтированных дорог. Поездка по таким местам на раритетных автомобилях напоминает русскую рулетку — не знаешь, когда и какая автомобильная деталь может сломаться, и выдержит ли автомобиль такую нагрузку. В Белоруссии техническую поддержку организовал «Атлант-М Боровая», официальный дилер Ford. Стоит отметить, что в этом сервисе плату с участников не берут, зато с «ветеранами» в мире автомобилей фотографируются вовсю. Не каждый день увидишь в своем автосервисе старый Mustang, во время работы с которым приходится импровизировать, ведь запчасти на такие машины нельзя сразу выбрать из каталога.

Ралли Пекин-Париж 2016
Фото: Ралли Пекин-Париж 2016

Джулия Шмидт-Линдднер из Австралии путешествует с мужем на Ford Mustang Mach 1 1969 года: «Мы первый раз участвуем в ралли. Увидели Китай, Монголию, всю Россию, теперь мы в Беларуси. Везде нас встречают с таким интересом, это приятно. Мы любим машины, любим чувствовать дорогу под колесами, знакомиться с другими любителями редких машин. На этом ралли смотришь на мир по-новому!».

Так же в ралли участвуют ребята из Беларуси. Они с самого Пекина едут на «запорожце». «Мы рады поучаствовать в гонке. Машина показала себя, нужно было только сменить амортизатор. Трудным участком стала Монголия, там нет дорог и сложные условия. Но машина справилась, и теперь я продолжу путь до Парижа» — рассказывает свое впечатление о гонке белорус Анатолий Маслов.

Полоцк стал первым белорусским городом, который встретил участников автопробега. Увидеть импровизированный музей под открытым небом, который остановился на площади Свободы, собрались жители города, ведь зрелище оказалось захватывающим.

Участникам придется пройти два спецучастка по сложным дорогам Беларуси, где права на ошибку нет.

На время автомобили задержатся в Бресте, на территории Брестской Крепости. Дальше автолюбителей ждут Польша и тысячи километров до Парижа. Финиш ралли намечен на 17 июля.