Растёт интерес к изучению русского языка в Латинской Америке

Растёт интерес к изучению русского языка в Латинской Америке. За последние годы неизменно растёт число желающих изучать русский язык как иностранный не только в европейских странах и Азии, но и в Латинской Америке, сообщает РИА «Новости». Здесь «в настоящее время очень востребован русский театр, проходят различные российские выставки и спортивные мероприятия, что ведёт к тому, что люди учат русский язык», — рассказал заместитель руководителя Россотрудничества Дмитрий Гужеля.

Ещё пару-тройку лет назад, например, в аргентинском представительстве обучалось 300 — 400 желающих, то сейчас их число возросло в пять раз, и поток заявок не прекращается. Люди проявляют интерес к изучению русского языка и истории России, они хотели бы читать русскую литературу в оригинале.

В некоторых странах Латинской Америки признание и апостилизация российских дипломов не составляет большого труда, поэтому студенты этих стран едут учиться в Россию, зная, что по возвращении они подтвердят свой диплом и смогут устроиться на хорошую работу.

Источник

comments powered by HyperComments