Разведчики ВДВ Беларуси и России вместе тренируются в десантировании без парашюта

ru-bel-flagsГруппа военнослужащих Воздушно-десантных войск России прибыла в Витебск для проведения совместных тренировок с десантниками Сил специального назначения Беларуси по беспарашютному десантированию, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

В состав российской делегации вошли военнослужащие подразделений специального назначения из четырёх соединений ВДВ.

«Беспарашютное десантирование выполняется путем зависания вертолёта над объектом или определенной точкой высадки разведывательных групп на высоте до 35 метров», — рассказал начальник управления воздушно-десантной подготовки командования ВДВ России полковник Михаил Осипенко. Он добавил, что спуск бойцов с вертолёта осуществляется с помощью специальных спусковых роликовых устройств (СУР).

Изображение иллюстративное. Фото: arms-expo.ru
Изображение иллюстративное. Фото: arms-expo.ru

На тренировках разведчики ВДВ Беларуси и России в полной экипировке отработают десантирование на ограниченный участок местности. Бойцы спустятся на крышу высотного здания, а также в болото и лес, куда десантироваться можно лишь таким способом. Также военнослужащие совместно отработают действия при эвакуации раненых и специальных грузов.

Совместные тренировки десантников двух союзных государств продлятся до 2 сентября.