Редчайшие экспонаты из коллекции Федора Конюхова покажут на фестивале «Багратион»

С 25 июня по 3 июля на территории “Линии Сталина”, в 20 километрах от Минска состоится фестиваль “Багратион”. Он приурочен к празднованию Дня Независимости Республики Беларусь и посвящен одноимённой наступательной операции, в ходе которой были освобождены территории Литвы и Белоруссии, а также восточные районы Польши.

Багратион

В программе праздника — три военно-исторические реконструкции: «Минский укрепрайон. Июнь 41-го», «Операция «Багратион» и “Лето 44-го»- ночной и дневной бой. Каждый сможет попробовать свои силы в Соревнованиях ГТО, Школе танкистов, увидеть полевую жизнь солдат Красной Армии и Вермахта. В это же время на территории комплекса будет проходить выставка редких экспонатов известного русского путешественника, писателя и художника Федора Конюхова.

karta-800
Как сообщает БЕЛТА, вскоре на территории “Линии Сталина” откроется белорусский филиал  Школы путешественников, главной целью которой будет передача опыта и знаний знаменитых путешественников современной молодежи. Посетители фестиваля смогут первыми подать заявки на обучение в школе Федора Конюхова.

Расписание каждого дня праздника можно изучить на сайте комплекса «Линия Сталина»

Фото: БЕЛТА, stalin-line.by

comments powered by HyperComments