Четверг, 19 октября 2017  RSS
Четверг, 19 октября 2017  RSS
Только 1-2 процента от всех участников  написали «Тотальный диктант» на 5 баллов
19:55, 20 апреля 2016

Только 1-2 процента от всех участников написали «Тотальный диктант» на 5 баллов


тотальный диктантБолее 146 тысяч человек в 732 городах 68 стран – таковы показатели тотального диктанта 2016. И это не простая акция, а настоящие Олимпийские игры! Мало того, что нужно знать правила по самым мудреным темам, так ещё и надо угадать, какой знак решит поставить автор, лишь потому, что он так задумал в своей голове. Неудивительно, что отличников, получивших в результате 5 баллов, только 1-2 процента, от общего числа участников.
Главная сложность диктанта, как считают эксперты, отличие «живого» русского языка от того, которому учат в школе. Кто-то идет к своей пятерке 13 лет, с момента появления мероприятия в России, кому-то достаточно и года. Однако, как заметила председатель экспертного совета Наталья Кошкарева, «Тотальный диктант» показывает рост грамотности среди населения.
марсианин не прилетит
Но ведь это не самое главное! Цель диктанта ─ дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка, а так же пробудить интерес к повышению грамотности. А этого акция уж точно достигла! Кроме того, растет количество «хорошистов», а число работ с 20-30 ошибками и более, с каждым становится все меньше.
тотальный диктант 2016
Обычно организаторы не называют отметки за диктант, так как считают своей главной задачей не оценку грамотности, а приобщение к грамотному письму всех желающих.

comments powered by HyperComments

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru