Воскресенье, 17 декабря 2017  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017  RSS
Российские бизнесмены участвуют в мероприятиях Второй недели белорусского предпринимательства
11:31, 28 февраля 2017

Российские бизнесмены участвуют в мероприятиях Второй недели белорусского предпринимательства


Российские бизнесмены участвуют в мероприятиях Второй недели белорусского предпринимательства. В мероприятиях Второй недели белорусского предпринимательства участвуют представители Российской Федерации и Республики Казахстан. Об этом корреспонденту портала сообщил председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства, председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин.

Вторая неделя белорусского предпринимательства проходит в белорусской столице с 24 февраля по 3 марта. В программе более 50 мероприятий, среди которых акции, научно-практические конференции, семинары, тренинги, мастер-классы и круглые столы. Одним из ключевых событий недели станет ХVIII Ассамблея деловых кругов Республики Беларусь «От взаимопонимания к взаимодействию», которая состоится 1 марта.

«На Вторую неделю белорусского предпринимательства мы пригласили все органы Союзного государства России и Беларуси, Деловой совет Евразийского экономического союза», – отметил Владимир Карягин.

Примечательно, что 9-10 февраля в Сколково прошла проектно-аналитическая сессия «Цифровая трансформация экономики ЕАЭС: новые угрозы и источники роста. Консолидированная позиция бизнеса». В ней участвовали представители из пяти стран Евразийского экономического союза. Ввиду своей актуальности тема сессии также вынесена и на Ассамблею деловых кругов Республики Беларусь в рамках недели предпринимательства.

«Мир в ближайшие три-четыре года коренным образом изменится, и об этом нужно говорить. Поэтому представитель Делового Совета ЕАЭС выступит с докладом на эту тему», – пояснил председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей.

По его словам, в зале будут присутствовать и представители Казахстана и России. «Это не бизнес-форум по деловым вопросам в чистом виде, тем не менее, они приедут. Мы вместе вырабатываем позиции, запланированы соответствующие выступления», – добавил Владимир Карягин.

Владимир Карягин убежден, что платформа не станет «плачем Ярославны», на ней будет решаться, как нужно двигаться вперед. «Наведя порядок у себя, нам надо выходить на другие рынки, двигаться за пределы Евразийского экономического союза», – подчеркнул председатель МССПиР.

Он также рассказал, что 15 марта представители белорусского предпринимательства будут работать в рамках недели российского бизнеса, а в мае – в неделе российского предпринимательства. Они также выступят с докладами 17 марта на бизнес-форуме СНГ.

Источник

comments powered by HyperComments

Об авторе: Дмитрий Перс


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru