Пятница, 24 ноября 2017  RSS
Пятница, 24 ноября 2017  RSS
Российские приставы начнут исполнять решения белорусских судов
11:22, 11 января 2017

Российские приставы начнут исполнять решения белорусских судов


Российские приставы начнут исполнять решения белорусских судов. Российскими судебными приставами начнут исполняться решения судов Беларуси. Как проинформировали в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России, 9 января вступили в силу подписанные президентом Российской Федерации изменения в федеральный закон «Об исполнительном производстве», уточняющие требования, которые предъявляются к исполнительным документам, выдаваемых судами иностранных государств.

«На данный момент времени исполнительные документы иностранных государств, исполнение которых предусматривается на территории Российской Федерации в соответствии с международными договорами, выделены в отдельную категорию в перечне видов исполнительных документов», — сообщили в ФССП.

Сейчас к таким договорам относятся Соглашение между Россией и Беларусью о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов от 3 марта 2015 года, а также Соглашение о порядке взаимного исполнения судебных актов арбитражных судов Российской Федерации и хозяйственных судов Республики Беларусь от 17 января 2001 года.

В законе об исполнительном производстве появилась оговорка, согласно которой требования к иностранным исполнительным документам, которые подлежат исполнению на территории РФ в связи с международными договорами, устанавливаются законодательством иностранного государства, а не российским.

В российской службе приставов отметили, что вступивший в силу закон окажет содействие в эффективной реализации международных обязательств Российской Федерации и даст возможность обеспечить исполнение иностранных судебных актов на территории России без процедуры их признания в рамках действующих международных договоров и соглашений. То есть для того, что привести их в исполнение не будет необходимости в дополнительном решении российских судов.

comments powered by HyperComments

Об авторе: Дмитрий Перс


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru