Пятница, 20 апреля 2018  RSS
Пятница, 20 апреля 2018  RSS
Российские СМИ практически не говорят о Союзном государстве
15:51, 09 января 2014

Российские СМИ практически не говорят о Союзном государстве


В России о Союзном государстве Беларуси и России знают крайне мало. По мнению председателя комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, депутата Государственной Думы РФ Анатолия Локтя в первую очередь это связанно с «политической составляющей данного вопроса».

«Начинается в данном вопросе всё с того, что «на самом верху» далеко не часто можно услышать слова «Союзное государство». В 1996 году первые рамочные договоренности о создании Союзного государства были подписаны, тогда речь начала идти об интеграции — с тех пор эта тема, мне кажется, по разным причинам не была приоритетной у российского руководства», —  заявил парламентарий.

Однако депутат отметил, что, на его взгляд, тема Союзной интеграции вышла сейчас на первый план в связи с интеграционными начинаниями на просторах СНГ. Пример Союзного государства слуга народа назвал великолепным опытом для ныне осуществляющихся процессов.

Однако, несмотря на все положительные достижения СГ, по словам того же депутата, вопрос о появлении телерадиовещательной организации Союзного государства в общероссийском федеральном мультиплексе не стоит.

По мнению парламентария, в настоящее время многие  правильно ставят вопрос о том, что очень мало кто из россиян осведомлен о существовании Союзного государства. «Но вопрос здесь не в депутатах, не в Парламентском собрании, которые работают, и, поверьте мне, весьма добротно работают в рамках своих полномочий. Речь идет больше о политической составляющей» также отметил Анатолий Локоть.

По его словам, для того, чтобы новости Союзного государства доходили до как можно более широкой аудитории, условия в России ещё не созданы. «Будем надеяться, что переведем (канал ТРО- ред.) в цифру, и, безусловно (после перевода), станут более доступными информационные потоки, которые идут по этому каналу» добавил Анатолий Локоть.

Что ж, остаётся ждать только воли верхов. Согласитесь, построение Союзного государства — это дорога с двусторонним движением, и было бы хорошо, если бы в России всё же уделялось большее внимание освещению событий Союзной интеграции как важной составляющей начинаний в Таможенном союзе и Евразийской интеграции. Возможно, наверху этот вопрос немного упустили. А зря. Вот в Беларуси вполне возможно посмотреть тот же канал ТРО и узнать последние новости о белорусско-российской интеграции. Хотелось бы, чтобы такая возможность существовала  и для граждан России.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru