Среда, 25 апреля 2018  RSS
Среда, 25 апреля 2018  RSS
Российские СМИ: Тема запрета на использование слова “Белоруссия” является навязчивой идеей небольшой группы деятелей в РБ, называющих себя «литвинами»
12:41, 05 сентября 2014

Российские СМИ: Тема запрета на использование слова “Белоруссия” является навязчивой идеей небольшой группы деятелей в РБ, называющих себя «литвинами»


Российские СМИ: Тема запрета на использование слова “Белоруссия” является навязчивой идеей небольшой группы деятелей в РБ, называющих себя "литвинами"Как сообщал информационный портал Rumol.org, житель Бобруйска, ныне работающий в Москве, подал иск против трех российских информационных агентств Lenta.ru, rbc.ru и ria.ru за использование «не верной», с его точки зрения, терминологии в статьях о Беларуси. На днях он получил официальный ответ от Симоновского районного суда г. Москвы, который вчера опубликовали некоторые белорусские СМИ. Однако, отметим, что белорусские СМИ, несмотря на всю свою заявленную гласность и открытость, по какой-то причине забыли опубликовать официальный ответ СМИ российских. Итак, почему же они предпочитают писать Белоруссия вместо Беларуси?

На правах гласности публикуем ответ Московского суда, а также ответ российских СМИ.

В ответе судья дал молодому белорусу время до 25 сентября на уточнение своих претензий  и устранение недостатков, после чего парень обратился с просьбой о помощи к общественности с оформлением нового текста обращения.

1409822432349727
А вот и ответ одного из ответчиков по данному делу, который заявляет, что «тема запрета на использование слова “Белоруссия” является навязчивой идеей небольшой группы деятелей внутри постсоветской республики, считающих себя не белорусами, а “беларусами” и даже “литвинами”», — по материал портала Русской общины Латвии.

«В последнее время языковое пространство в Беларуси становится все более чувствительной темой. Так, например, Александр Лукашенко впервые за двадцать лет обратился к согражданам на белорусском языке только в этом году – чтобы показать независимость страны от российского влияния.», — подчеркивает Латвийский портал.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru