Пятница, 20 апреля 2018  RSS
Пятница, 20 апреля 2018  RSS
Российские соотечественники провели акцию протеста у Посольства Турции в Сиднее
14:19, 30 ноября 2015

Российские соотечественники провели акцию протеста у Посольства Турции в Сиднее


799cb49f5af0c36cd90ac516c8d2b3aeБолее 150 человек прошли 29 ноября маршем от Генконсульства России к Посольству Турции в Сиднее, чтобы выразить недовольство действиями Анкары в Сирии. Организатором акции выступил Посольский Австралийский отдел Забайкальского казачьего войска при поддержке Совета российских соотечественников Австралии (СРСА).

После исполнения гимна России, митингующих приветствовала член Всемирного координационного совета соотечественников (ВКС) Ирина Симоньян. Приветственное слово произнес организатор акции атаман Семен Бойков.

На акцию пришли не только представители российской общины, но и других стран, в том числе греки, индусы, сербы, армяне, сирийцы и австралийцы. Участники акции назвали Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «террористом».

Участники протеста стояли напроти

в Посольства Турции, держа в руках российские флаги и портреты Президента РФ Владимира Путина. Кроме того, участники держали плакаты с лозунгами: «Турция – НАТО провоцируют войну с Россией», «Путин – наш президент!», «Мы поддерживаем мирную политику российского президента», «Мы гордимся, что мы русские». Сирийцы держали транспаранты со словами благодарности в адрес России: «Спасибо России за помощь».aa5cf501c91b690482d97efcc2f06356

У здания российского Генконсульства участники поставили фотографию погибшего летчика Олега Пешкова, возложили цветы и почтили его память минутой молчания.

Никто из сотрудников Посольства Турции не вышел к демонстрантам, они только фотографировали происходящее из окон. Демонстрация охранялась местной полицией.

Соотечественники в Австралии говорят о том, что Турция определилась в своих приоритетах и теперь практически открыто выступила на стороне ИГИЛ.

Напомним, российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте летчика Олега Пешкова боевики расстреляли в воздухе. Штурмана Константина Мурахтина спасли в ходе поисковой операции, в ходе которой Россия потеряла вертолет – машина была обстреляна из стрелкового оружия, погиб один военнослужащий – Александр Позынич.

Президент России подписал указ о награждении экипажа Су-24 и погибшего морпеха. Пешкову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Отметим, что совместные акции российских соотечественников и представителей других общин в Сиднее проходят не впервые. Празднование 70-ой годовщины Великой Победы поддерживалось участием сербских, индусских и греческих общин. Это дружественные общины, разделяющие политику России.

comments powered by HyperComments

Об авторе: Admin


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru