Четверг, 23 ноября 2017  RSS
Четверг, 23 ноября 2017  RSS
10:39, 27 мая 2015

Российские соотечественники стран американского континента съехались в Монтевидео на конференцию


Российские соотечественники стран американского континента съехались в Монтевидео на конференциюВ столице Уругвая Монтевидео 22-23 мая проходила IX Региональная конференция российских соотечественников, проживающих в странах Америки. В форуме принимали участие делегаты из Аргентины, Бразилии, Боливии, Чили, Перу, Колумбии, Венесуэлы, Никарагуа, Коста-Рики, Кубы, Панамы, Мексики, Эквадора, Уругвая, США и Канады, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

В работе форума приняли участие представители Департамента по работе с соотечественниками (ДРС МИД России), а также Фонда «Русский мир» и Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

На конференции соотечественники обсудили актуальные вопросы русских общин, проживающих на американском континенте, а также мероприятия по празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Добавим, что посольство России в Уругвае устроило для соотечественников из стран региона торжественный прием и подготовлена концертная программа, перед гостями выступил музыкальный ансамбль клуба М.Горького г. Монтевидео.

В Мехико прошла 10-я Страновая Конференция российских соотечественников.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 17 марта в Катманду (Непал) состоялась IX Региональная конференция российских соотечественников, проживающих в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Среди участников конференции — председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС) Алексей Лобанов, сотрудники МИД России, представители Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Первая региональная конференция российских соотечественников, проживающих в регионе Балтийского моря и странах Северной Европы состоялась 15-16 апреля в Варшаве. Среди участников — представители 10 стран: Эстония, Латвия, Литва, Швеция, Финляндия, Норвегия, Исландия, Дания, Германия, Польша. Участники конференции отметили ухудшение общественно-политической обстановки, которое влияет на отношение к русскоязычным в регионе.

IX Региональная конференция соотечественников, проживающих в Европе 17-18 апреля прошла в столице Кипра Лимассоле. Участие в форуме приняли представители из Австрии, Албании, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Греции, Израиля, Ирландии, Испании, Италии, Кипра, Люксембурга, Македонии, Мальты, Нидерландов, Португалии, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Турции, Франции, Хорватии, Черногории, Чехии, Швейцарии.

В Алжире в середине мая состоялась IX региональная конференция российских соотечественников стран Африки и Ближнего Востока. В ней принимают участие представители Посольства России в Алжире, Россотрудничества, а также главы 16 страновых организаций соотечественников, в том числе представители ОАЭ, Катара, Алжира, Марокко, Египта, Замбии, Иордании, Республики Конго, Мадагаскара, Ливана.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru