Понедельник, 23 октября 2017  RSS
Понедельник, 23 октября 2017  RSS
12:23, 16 апреля 2015

Российские соотечественники заявили об усилении русофобии в Европе


ВаршаваУчастники открывшейся в Варшаве Первой региональной конференции российских соотечественников, проживающих в регионе Балтийского моря и странах Северной Европы, отметили ухудшение общественно-политической обстановки, которое влияет на отношение к русскоязычным в регионе.

По словам председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих заграницей, Алексея Лобанова, главные проблемы соотечественников стран региона «связаны с нехорошей атмосферой, которая в силу политических причин сложилась в СМИ, политическом истеблишменте по отношению и к России, и к русскоязычным»/

«В Прибалтике это усугубляется действиями спецслужб и государственных институтов, направленными на ограничение деятельности наших организаций как по правозащитным, так и по культурологическим направлениям. Нас называют чуть ли не пятой колонной, врагами государства», — отметил он.«Эта проблема носит тревожный характер, потому что перенос политических разногласий на людей, проживающих в странах региона, просто недопустимо», — указал председатель конференции.

Бороться с этим явлением соотечественники предлагают методами народной дипломатии. «Только живое общение может продемонстрировать, что мы не враги друг другу», — пояснил Лобанов, выразив сожаление, что в силу политических причин возможности для таких встреч сокращаются не по вине российской стороны.

Конференция российских соотечественников продлится в Варшаве еще один день. Помимо основных проблем, ее участники обсуждают текущие организационные вопросы, мероприятия, посвященные 70-летию Победы, подготовку Всемирного конгресса российских соотечественников. Делегаты форума также встретились с представителями Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru