Вторник, 17 октября 2017  RSS
Вторник, 17 октября 2017  RSS
Российский миллиардер построит в Беларуси железную дорогу
14:58, 01 июля 2016

Российский миллиардер построит в Беларуси железную дорогу


Новая железнодорожная ветка длиной 37 километров появится в Любанском районе Минской области в течение двух лет. Подъездной путь к возводимому Нежинскому горно-обогатительному комплексу на базе Старобинского месторождения калийных руд будет построен на средства компании российского миллиардера Михаила Гуцериева. Это один из крупнейших железнодорожных проектов в истории независимой Беларуси.

Гуцериев и Лукашенко

Михаи Гуцериев и Президент РБ Александр Лукашенко на церемонии начала строительства Нежинского горно-обогатительного комплекса. Сентябрь 2015. Фото: president.gov.by

Строительство железной дороги должно начаться в августе этого года и завершиться через 22 месяца. Новая ветка будет отходить от железнодорожной станции Уречье, проходить через райцентр Любань и завершаться у площадки строительства горно-обогатительного комплекса, который начнёт работать на полную мощность в 2021 году. В городе Любань будет построен остановочный пункт, на возведённой железной дороге появится пассажирское движение.

В 2011 году власти Беларуси и компания Гуцериева GMC Global Energy подписали инвестиционный договор на сумму 1,668 млрд долларов США, который предусматривает строительство шахт и горно-обогатительного комбината (мощностью 1,8 млн тонн хлорида калия) в Любанском районе Минской области.

Михаил Гуцериев — российский бизнесмен, поэт-песенник и меценат. По данным на 2016 год обладает состоянием 5,9 млрд долларов США, занимая 16-е место в списке российских миллиардеров по версии “Forbes”.

comments powered by HyperComments

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru