Вторник, 21 ноября 2017  RSS
Вторник, 21 ноября 2017  RSS
Россия и Белоруссия создадут единую систему обороны к 2018 году
0:10, 23 октября 2015

Россия и Белоруссия создадут единую систему обороны к 2018 году


Россия и Белоруссия создадут единую систему обороны к 2018 годуМинистр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия и Белоруссия к 2018 году создадут единый механизм военной защиты. Через два года армии двух стран проведут совместные учения «Запад-2017» По словам главы Минобороны, в ближайшие два года Россия и Белоруссия сформируют общую военную организацию. «Утвердили план совместных мероприятий на 2016–2018 годы, который направлен на формирование военной организации Союзного государства, создание надежного механизма его вооруженной защиты», — сказал Шойгу.

В рамках организации планируется совместная охрана внешних границ, завершение создания единой системы ПВО. Как сообщил командующий войсками Западного военного округа Анатолий Сидоров, учения «Запад-2017» будут направлены в первую очередь на повышение эффективности единой региональной системы противовоздушной обороны.

Шойгу также сказал, что Россия и Белоруссия уже создали нормативную базу для объединения систем радиоэлектронной борьбы двух стран. По словам главы Минобороны, проведенные в этом году совместные военные учения России и Белоруссии показали, что «возможности вооруженных сил по обеспечению военной безопасности Союзного государства возросли».

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru