Вторник, 21 ноября 2017  RSS
Вторник, 21 ноября 2017  RSS
«Русь молодая» поддержала патриотическую акцию «Память»
14:17, 19 августа 2013

«Русь молодая» поддержала патриотическую акцию «Память»


Утром 17 августа из Минска стартовала спортивно-патриотическая эстафета «Память». Патриотический порыв юношей и девушек из Беларуси и России посвящен подвигу старшего лейтенанта, командира роты тяжелых танков КВ-1 Зиновию Григорьевичу Колобанову (уроженцу Нижнего Новгорода, долгое время жившему в Минске).

Его танк подбил из засады 22 немецких 20 августа 1941 года танка, а его рота (5 танков) уничтожила в тот день 43 немецких танка. Героический танкист не на шутку перепугал непобедимую немецкую машину в Гатчине (что под Санкт-Петербургом). После войны, Зиновий Колобанов жил и работал в Минске. Умер герой 12 августа 1994 года был похоронен на Чижовском кладбище.

Асс танкового боя - ст. лейтенант Колобанов З. Г.

Ас танкового боя — ст. лейтенант Колобанов З. Г.

Акция «Память» призвана напомнить о подвиге танкиста, который, кстати, так и не получил свою заслуженную звезду героя ни во время, ни после войны.

37 молодых участников из городов Беларуси и малой родины Колобанова Нижнего Новгорода, были приняты председателем Союза писателей Беларуси Николаем Чергинцом в мемориальном зале Дома писателей.

«Русь молодая» (РУМОЛ) поддержала эту патриотическую акцию.

«Сегодня мы начинаем большое, не просто патриотическое, но и общечеловеческое дело. Я думаю эта эстафета, и ваш пример, встряхнет многих жителей регионов, по которым вы побежите и поедите» — подчеркнул Николай Чергинец в своём напутственном слове к участникам.

Председатель Центрального совета МСКОО "Русь молодая"Председатель МСКОО «Русь Молодая» Сергей Лущ поприветствовал участников эстафеты словами: «Патриотизм, Отечество для нашей организации не пустые слова, этими понятиями нельзя пренебрегать. Мы должны строить наше будущее на таких достойных примерах чести, доблести мужества и героизма русского человека. Сегодня единство белорусского, украинского и русского народов являются теми элементами, которые скрепляют фундамент, на котором мы строим наше общее будущее».

Спортивно-патриотическая эстафета будет проходить в форме бега и вело забега, из Минска стартовало 37 участников, в районе Гатчины к ним присоединится молодёжь из Петербурга, далее они вместе проследуют героическим маршрутом танкиста: Гатчина-Выра-Луга-Псков-Опочка-Невель-Витебск-Сенно-Толочин-Борисов-Минск. Протяженность маршрута составляет 960 км. Планируется, что на белорусском отрезке эстафеты, (начиная с Витебска) в акции будут принимать участие активисты «Руси Молодой».

Планируется завершить забег-эстафету 23 августа торжественным митингом на площади Победы в Минске.

comments powered by HyperComments

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru