Русофоб Лободенко потребовал переключить «Россию 24» на заправке, её директор — отказал

ЛободенкоПропагандист национализма Глеб Лободенко потребовал на автозаправочной станции компании United Company под Столбцами (Минская область) переключить телеканал «Россия 24» на другой под предлогом «не хочу пить кофе и смотреть канал страны-террориста«. Её директор Виталий Кулак отказал ему. Далее последовала привычная реакция русофоба — жалоба на своей страничке в Facebook и в госинстанции.

lobodenko_screen

«Мы так решили, потому что на этом канале люди наиболее полно получают новости со всего света«, — ответил националисту директор автозаправки Виталий Кулак на вопрос о том, с чем связано такая приверженность каналу. А затем положил трубку, очевидно, не видя смысла в общении с русофобом. В ответ Лободенко нажаловался в министерства торговли и информации, благо такого опыта у него много, а в Facebook’e объявил сети автозаправок United Company бойкот, как и всему российскому. Друзья-подписчики из националистической среды поддержали его, однако, некоторые комментаторы предложили бойкотировать автомобили на бензине вообще, поскольку заправлять их приходится нефтепродуктами из российского сырья.

Националисты, обычно считающие и позиционирующие себя демократами, всё чаще пытаются грубо навязать своё видение мира всем окружающим. Требуя убрать что-либо неугодное, они жалуются в различные государственные инстанции, устраивают флэшмобы по написанию негативных отзывов в интернете, массово звонят источнику собственного недовольства по личным телефонам. При этом, как в случае Лободенко, они пишут, что «ватника нужно бить рублём». Вот и бейте, зачем же тогда жаловаться в министерства и райисполкомы? Дело в том, что националист всегда осознаёт, что это в интернете его много из-за активного поведения, а в реальном мире все его старания, его бойкоты, будут незаметны и затеряются на фоне абсолютного большинства нормальных людей. Поэтому ему приходится «спамить» звонками и письмами, в надежде на то, что чиновник или руководитель бизнеса испугается медийной «шумихи» и предпочтёт пойти на уступки русофобам. Их расчёт, к сожалению, часто оправдывается.

Нетрудно представить, что в случае получения власти в стране, националисты будут стремится к тому, чтобы ликвидировать в стране всё связанное с Россией и ненавистным им Русским миром. Белорусов ограничат в выборе телеканалов, просмотре фильмов в кинотеатрах на настоящем родном языке, получении образования на нём. Жителя страны с малых лет ждёт внушение ненависти ко всему русскому и обучение лживой однобокой мифологии вместо неоднозначной истории. Всё это уже можно увидеть на примере соседней Украины.

Глеб Лободенко родился в Минске в 1986 году. Блогер и журналист. Занимается популяризацией польско-литовского рода Радзивиллов как белорусского, пропагандирует белорусский язык. Очевидно имеет тесные связи с радикальными националистами из «Молодого фронта».

Свадьба Лободенко с пресс-секретарём "Молодого фронта". Венчались в костёле, на церемонии присутствовал главарь МФ Дмитрий Дашкевич. Фото: mfront.net
Свадьба Лободенко с пресс-секретарём «Молодого фронта» Шапутько. Венчались в костёле, на церемонии присутствовал главарь МФ Дмитрий Дашкевич. Фото: mfront.net