Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Суббота, 16 декабря 2017  RSS
13:30, 26 марта 2015

Русская школа в Австралии впервые приняла участие в международной математической олимпиаде


Ученик Русской школы в АвстралииУченики Русской школы Западной Австралии (город Перт) приняли участие в международном математическом конкурсе «Кенгуру». Русскоязычные дети в возрасте от 6 до 13 лет с интересом и увлечением решали задачи и примеры высокого уровня сложности, сообщил сайт русской газеты в Австралии «Единение».

Отметим, что дети российских соотечественников, обучающиеся в русских школах, впервые поборолись за звание лучшего юного математика, показав достойные результаты. Примечателен и тот факт, что Австралия впервые была представлена на таком крупном международном конкурсе.

В международном математическом конкурсе «Кенгуру» участвует свыше 60 стран. Только в России число участников превышает два миллиона.

Как сообщал сайт ВКС, в австралийском Сиднее с 9 по 18 января был проведен традиционный лагерь русских скаутов НОРС (Национальной организации русских скаутов Австралии). Для участия в лагерной смене приехали 55 детей российских соотечественников, проживающих в Австралии, а также взрослые организаторы лагеря НОРС. В ходе десяти дней жизни на природе, молодые соотечественники ходили в ночные дозоры, строили шалаши, плавали на каноэ, стреляли из лука, готовили пищу на костре, ориентировались в лесу. Эти и другие занятия дают детям много полезных знаний и умений, а еще дарят море удовольствия.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru