Русский драматический театр из Литвы приедет в Минск в конце ноября

1280px-russiandramatheatreinvilnius126-27 ноября 2016 года Минск посетит с гастролями Русский драматический театр из Вильнюса. Частый гость Беларуси, он не раз давал спектакли в Минске, Могилеве, Гродно, Бресте и других городах республики.

26 ноября взрослые почитатели театрального искусства смогут попасть на психологическую драму «Dreamworks» («Фабрика грез») Ивана Вырыпаева и Виктора Рыжакова. Спектакль назван именем известной продюсерской американской кинокомпании. Во время просмотра пьесы зрители смогут вместе с ее героями, состоятельными американцами среднего возраста, задуматься над проблемами земного и психологического существования. Главная героиня пьесы рассказывает мужу о своих тревогах – она заранее боится его смерти, хотя ему ничего не угрожает. На самом деле ее страхи никогда не сбудутся, потому что мертва она сама, а весь диалог происходит в воображении ее рано овдовевшего мужа. У последнего глубокая депрессия, вызванная смертью супруги. Три месяца он ведет мысленные беседы только с покойной женой, избегая общества друзей, знакомых, родственников, коллег по работе. Обеспокоенные друзья приходят к нему без приглашения, чтобы познакомить его с девушкой. Та всеми силами пытается вернуть главного героя к жизни….

blog_entry_0021901001463232444
Фото https://snob.ru

27 ноября вниманию детей столицы будет представлен спектакль «Кошкин дом» по мотивам произведения Самуила Маршака. Маленьких зрителей порадуют своей актерской игрой богатая и жадная тетя Кошка, старый дворник кот Василий, Козел и Коза, Свинья и поросята и другие герои пьесы – представители животного мира. Пьеса научит детей разбираться в людях и оценивать настоящее добро.

Завершит гастроли Русского драматического театра комедия в двух действиях «Ужин дураков» классика французского комедийного жанра Франсиса Вебера. Комедия построена на остроумных диалогах. Ее главный герой, издатель Пьер Брошан вместе со своими приятелями каждую среду устраивает ужин, на который участники встречи обязательно должны привести с собой дурака, чтобы разговорить его. Побеждает тот гость, чей дурак оказывается самым «лучшим». «Дурак» Пьера – Франсуа Пиньон, служащий налогового департамента. Сам главный герой вынужден отменить очередной ужин из-за радикулита. Однако встречу с Франсуа ему отменить не удается. «Дурак» Франсуа приходит к Пьеру и приносит с собой неурядицы и неожиданности, в корне меняющие привычную жизнь Пьера.