Четверг, 19 апреля 2018  RSS
Четверг, 19 апреля 2018  RSS
Русский язык и историю помнит русская молодежь в Грузии
14:01, 04 октября 2012

Русский язык и историю помнит русская молодежь в Грузии


В период с августа по сентябрь этого года союз русской молодежи Грузии организовал и провел множество мероприятий, таких как курсы русского языка, разнообразные встречи молодежи, отмечание и празднование дат истории России, сообщает интернет-портал «Русский век».

Союзом русской молодежи с начала августа провелись курсы русского языка для людей разных национальностей. Занятия продолжились и в сентябре. Обучение возможно, как в начальной группе, так и в усиленной, а также в специальной группе бизнес-курса русского языка.

Для членов союза проходил в августе семинар. На нем рассматривались молодежные политики разнообразных стран мира. На семинаре выступил Дмитрий Брегвадзе, президент международной ассоциации молодежи. Все участники рассказали о своем понимании молодежной политике Грузии.

Также для привлечения внимания молодежи к идее организованного времяпровождения 26 августа прошли игры по мини-баскетболу и мини-футболу. В играх приняли участие не только члены союза молодежи, но и члены других молодежных объединений страны.

Не прошли мимо союза русской молодежи и празднования 200-летия Бородинской баталии. 7 сентября активистами были возложены цветы к памятнику Багратиону, а после прошла лекция, состоящая из исторически справок о самом сражении и о роли Багратиона.

Ко дню памяти жертв фашизма Союз провел лекцию. Целью данного мероприятия было противопоставлении идеологии возрождающегося фашизма идеологии межнационального единства и дружбы народов.  Принимавшие участие в лекции, отметили необходимость организации подобных лекций, чтобы не угасла память о событиях того времени и послужила предостережением будущих поколений.

Союз молодежи отметил и Международный день мира, проведя «Брейн-ринг». В нем приняли участие слушатели курсов русского языка. Вопросы, предлагавшиеся участникам, касались темы миротворчества.
Также Союзом были открыты бесплатные курсы русского языка при материальной поддержке фонда «Русский мир». В июле были проведен ряд мероприятий касательно русской истории и культуры.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru