Суббота, 26 мая 2018  RSS
Суббота, 26 мая 2018  RSS
1:50, 03 мая 2015

Сергей Лавров обратился к председателю ОБСЕ в связи с обстрелом Донецка


Сергей Лавров обратился к председателю ОБСЕ в связи с обстрелом ДонецкаВ связи с обстрелами Донецка министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал председателя ОБСЕ потребовать от Киева немедленно прекратить грубое нарушение минских договоренностей.

«В связи с сообщением о том, что вооруженные силы Украины начали обстрелы Донецка из крупнокалиберных орудий, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров связался по телефону с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем и настоятельно призвал его использовать свои полномочия с тем, чтобы Специальная Мониторинговая Миссия ОБСЕ на Украине потребовала от Киева немедленно прекратить грубое нарушение Минских договоренностей», — говорится в сообщении российского МИД, опубликованном в Facebook. Действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич пообещал принять необходимые меры, передает РИА Новости.

Ранее источник в минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщил, что украинские силовики ведут артиллерийский обстрел аэропорта Донецка, также под огонь попадают прилегающие населенные пункты, в частности, Спартак, Пески и Киевский район Донецка, находящиеся, соответственно, к западу, востоку и югу от аэропорта.

Как заявил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, подразделения украинских силовиков используют для обстрела Донецка танки и минометы. «По нашим позициям ведется танковый и минометный обстрел. В том числе и по жилым районам Донецка», — цитирует его слова Донецкое агентство новостей. Данные о пострадавших уточняются.

Тем временем, источник в силовых структурах ДНР сообщил Донецкому агентству новостей, что подразделения украинских силовиков, находящиеся в районе Авдеевки, задействовали артиллерию «натовского» калибра 155 миллиметров. «С Авдеевки фиксируем залпы артиллерии 155 миллиметров. Под огнем — район Путиловского моста. Начали контрбатарейную работу», — отметил источник. Он подчеркнул, что на вооружении стран СНГ артиллерийских систем калибра 155 миллиметров нет. «Это калибр стран НАТО», — пояснил он.

По словам этого источника, под огнем силовиков в настоящее время находится не только Донецк и поселок Спартак. «Начался очень мощный обстрел Ясиноватой», — добавил он.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru