Вторник, 21 ноября 2017  RSS
Вторник, 21 ноября 2017  RSS
Сергей Лущ: Современные младороссы. К Руси Молодой!
14:13, 15 февраля 2012

Сергей Лущ: Современные младороссы. К Руси Молодой!


Основные проблемы молодежного русского молодежного движения

Дабы устранить иносказательность и трактовки попрошу Вас, уважаемые гости, принять во внимание, что я буду использовать термин Русский мир и Русские. Я использую его в более широком смысле, не отделяя в первую очередь русских, белорусов и украинцев и транспонируя его на другие славянские народы и нации.

Сегодня молодежь нашей страны, да и не только нашей, сталкивается с основной проблемой, когда речь заходит о формировании мировоззрения. Парадигмы прошлого безнадежно устарели, как и их носители. А парадигмы будущего еще четко не декларируются и скорее всего в этом есть особенность современного времени. Мы не обладаем на сегодняшний день ясной и понятной идеологической парадигмой, которая была бы настолько прозрачна и доступна широким массам.

Безусловно, это особенность эпохи постмодерна. А также той реальности, заложниками которой мы сегодня с вами являемся. С одной стороны излишняя информатизация, отсутствие фильтров. Как итог – мы тонем в информационном шуме. С другой стороны, отсутствие фундамента. Ибо любые традиционные ценности сегодня подвергаются резкой критике со стороны глобального либерального предиктора.

Если у предыдущего поколения за плечами огромный опыт, сформированная за десятки лет идеологическая «школа», выстроенная система «фильтрации», то в нашем случае, для нашего поколения, рожденного на изломе двух реальностей, на сегодняшний день понимание и формирование современного мировоззрения становится поистине трудной задачей.

Я упомянул информационный шум, но в данном контексте мы также не можем обойти и культурную экспансию. Хотя в этом случае я бы рассматривал её как некий объективный фактор. Некое условие уравнения, которое нам необходимо решить.

Разрыв между поколениями, пропасть и утрата механизма формирования резерва

Разрыв поколений, произошедший в силу известных исторических событий, сегодня навсегда отделил поколение внуков от поколения прадедов. И сегодняшние попытки восстановить институт «преемственности», а следовательно передачи позитивного опыта носят скорее частный характер.

И в Российской Империи и СССР был создан рабочий, хотя и не идеальный инструмент преемственности — кадровый резерв. Но возродить его в той форме, в которой он существовал тогда, на сегодняшний день невозможно, в силу того, что сегодня уже сложно сказать с уверенностью, что формирует реальность – события, или же события формируют реальность. В эпоху симуляции реальности, виртуальной реальности, если хотите, когда уже просто информация о событии (которого могло и не быть) формирует прецедент и является поводом для рефлексии или реакции. Требуются новые решения и подходы в формировании молодежного мировоззрения.

Фильтры, формируемые за счет опыта поколений, перестали существовать, эволюция заменена на некую бихевиористскую формулу существования, вида Стимул – Реакция.

Пустоту не заполнить, сегодня наши поколения говорят уже на разных языках и мыслят разными понятийными категориями. И только новая идеологема, ясная и прозрачная, настолько же современная насколько консервативная, что будет способна стать понятой представителями всех поколений — будет инструментом единения и консолидации.

Самоопределение и формирование нового мировоззрения – младоросская парадигма как новое видение консервативных идей, преемственность и эволюция. Движение младороссов – движение к новой Руси в рамках происходящих глобализационных процессов.

Концепция Руси молодой, это путь к обновлению и консолидации здравомыслящих сил, в первую очередь ставящая задачу объединения в сеть взаимодействия культурно-исторического пространства Руси с последующим масштабированием – Славянский ареал – Новая русская цивилизация – Европейская цивилизация.

Младоросская идея заключается в использовании и доработки имеющихся инструментов в сочетании с контрреволюционной риторикой. Младоросское движение — это движение обновления и эволюции, в котором главным актёром является молодежный потенциал, а задачей — формирование созидательного базиса.

Масштабирование. Русь – Русский мир (Славянский ареал) – Новая Русская цивилизация. Русский язык – язык русского пространства. Палитра культур вместо усредненной массы.

Русь – Русский мир – Русская цивилизация – рассматривается нами как полноценный игрок в будущем многополярном мире, на пространстве которого русский язык обязан существовать как общеразговорный наряду с другими мировыми языками. Именно русский язык сегодня является связующим звеном Руси и Славянского мира. Снятие коммуникационного барьера, а в данном контексте некоторое культурное нивелирование необходимо для решения задач в рамках современных глобализационных процессов. Вместо концепции универсальной (потребительской) культуры или культурного превалирования (доминации), мы видим будущее русского мира как союз (палитру) культур при равноправии народов входящих в ареал его существования.

Именно такую концепцию мы видим залогом существование русского народа (Белорусов, Украинцев и Русских), и славян в целом, которых на сегодняшний день около 350 млн. Ведь только в культурно дружественной среде мы можем сохранить сегодня свое национальное наследие.

Идеологемы прошлого – требуют переосмысления и переоценки, (Русь, Российская империя, СССР – как части эпохи модерна и премодерна).

Такой подход требует переосмыслений исторической действительности, и заметьте, не переоценки – а именно переосмысления. Русь изначальная, Российская империя и СССР, концепты которых все еще пытаются переложить или использовать на современном этапе развития русского мира, на наш взгляд, будут обречены на неудачу. Нельзя вернуться в прошлое, но всегда можно созидать будущее. Надо перестать жить воспоминаниями, надо принимать весь водопад действительности на себя, принять эту искаженную реальность. Отказаться от стереотипов прошлого, отказаться от самоуничижения, простить себе ошибки прошлого и отпустить все его мороки и призраки. Вместе стать на путь созидания окружающего пространства и осмысления происходящего, используя наше общерусское  наследие как основной фильтр и цензор. Хватит копаться в истории, и делить русских и славян на героев и злодеев, хватит искать виноватых и невиновных. Существует только сегодня. И возможно это сегодня даст нам с вами немного завтра.

Понять и принять следует следующее:

  1. Ответственность за сегодняшнюю объективную действительность лежит на нас
  2. Наше прошлое состоит только из поступательного движения вперед, как череда побед
  3. Мы великая цивилизация, великий славянский народ который занимает свое достойное место в семье народов мира и с мнением которого будут обязаны считаться
  4. Роль младоросского движения и младоросское видение мировых процессов.

 Формируется новый мир в котором будет очень мало людей. Мир в котором Славянская, а вместе с ней и Европейская цивилизация рискуют уйти с иcторической арены. Миссия Младоросского движения – сохранение традиций и наследия Русской цивилизации – через созидание, в противовес бесчеловечному «культу Баала» пропагандируемому Атлантистами.

Строится новый мир. Мир, в котором будет очень мало людей. Сегодня мы стоим на той грани, когда становится очевидным системный кризис либеральной модели управления. Но, тем не менее, если оставаться безучастными зрителями мы рискуем утратить свое место на исторической арене, как славянский мир. Культу «человеческого жертвоприношения», современный «культ Баала», где в жертву новому мировому порядку приносят человеческую жертву. В далекой древности этой жертвой был ребенок, которого знать приносила в жертву дабы умилостивить бога, и получить его расположение. Ребенок как символ будущего, а сегодня в угоду «своему благу» нас пытаются заставить принести в жертву свое будущее.

Русские люди, славяне всегда почитали жизнь, а смерть презирали. Наши предки говорили «Лучше смерть, чем неволя». И мы как гордые потомки своих достойнейших родителей и прадедов не имеем право оставаться вне хода исторического процесса. Формирование и всестороннее укрепление русского мира, основанное на ценностях славянской цивилизации, таких как семья, традиции, государство. Вот ключи к современному русскому мироустроению. Но стоит заметить, что это всего лишь ключи. Двери еще предстоит открыть.

Европейские народы осознают и понимают в какой ситуации находится Евросоюз, об этом свидетельствует все более увеличивающийся процент прохода в парламенты национальных государств партий право-консервативного толка. А недавние «приглашения» мигрантов из восточноевропейских стран довершают и без того мрачную картину.

Для большинства европейцев становиться очевидным, что без России, без Руси, Европа может исчезнуть с геополитической карты мира навсегда. Роберто Фиоре, лидер партии «Новая Сила» (Forza Nuova,Италия), в недавнем прошлом член Европарламента, в интервью газете «Завтра» сказал следующее: «Мы всегда считали своей миссией объединение Европы от Португалии до Владивостока, и полагали, что такая страна, как Россия необходима для победы Европы».

История повторяется, как минимум три раза мы спасали Европу от краха. Кстати, в этом году большой юбилей, как вы знаете 200 лет победе в отечественной войне 1812 г. Сегодня Русь пробуждается, новая, непохожая на ту, которая была ни 500, ни 70 лет назад. И мы приветствуем ее пробуждение и призываем всех отойти от полемики и становиться в ряды созидателей новой действительности.

 Младоросское движение – движение молодых неоконсерваторов. Наши методы, пути решения поставленных задач и целей.

Создание дружественного информационного пространства и освоение информационных технологий одна из ключевых задач младоросского  движения.

Основная задача это формирование актуального и востребованного содержания отвечающего современным запросам общества и молодежи в первую очередь. В связи с этим во многом следует пересмотреть подходы в использовании средств СМИ и иных медиа-ресурсов.

Формирование образа Русского народа – как народа героя, абстрагируясь во многом от исторического контекста, тем самым обращая внимание на те качества, которые мы хотим воспитать в молодом поколении.

Перейти от полемики и доказательств, к декларированию своего мировоззрения.

Консервативно-традиционные ценности должны быть переосмыслены в контексте современных условий и обязаны стать фундаментом современного мировоззрения Русского мира.

К Руси Молодой!

Председатель Центрального совета организации «Русь молодая»

Сергей Лущ

Ссылки:

http://modus-agendi.org/articles/143

http://russkie.org/index.php?module=fullitem&id=24905&fb_source=message

comments powered by HyperComments

Об авторе:


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru