Суббота, 26 мая 2018  RSS
Суббота, 26 мая 2018  RSS
СЕРГЕЙ НАРЫШКИН: РУССКИЙ ЯЗЫК — ОСНОВА НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ
11:50, 07 июля 2015

СЕРГЕЙ НАРЫШКИН: РУССКИЙ ЯЗЫК — ОСНОВА НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ


Спикер Госдумы Сергей НарышкинРусский язык играет цементирующую роль в современной многонациональной России. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, открывая заседание рабочей группы по разработке единой концепции преподавания русского языка и литературы. «Мы должны иметь ввиду, что русский язык выполняет цементирующую роль в многонациональном государстве. Это и основа нашей идентичности, и часть нашей национальной безопасности», — подчеркнул он.

Нарышкин напомнил, что было принято решение о разработке единой концепции преподавания русского языка и литературы. «В этой сфере уже сделано немало. К примеру, у общероссийской ассоциации учителей словесности есть свои наработки. Нужно использовать лучшее, что уже было сделано», — сказал глава палаты.

По его словам, единые подходы к преподаванию русского языка и литературы необходимо разрабатывать, прежде всего, на основе уже имеющегося опыта. Нарышкин сообщил, что утверждены три направления, по которым будут созданы подгруппы с опорой на крупные научно-образовательные организации под руководством авторитетных в профессиональном сообществе людей. «Первая — преподавание русского языка в школах, вторая — преподавание русского языка как иностранного, третья — преподавание литературы в школах, что не возможно в отрыве от преподавания русского языка», — перечислил спикер.

«Русский язык — это государственный язык, и чрезвычайно важным является преподавание его в школах . Вместе общими усилиями необходимо подготовить единую концепцию преподавания русского языка и литературы», — заключил он.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru