Понедельник, 16 июля 2018  RSS
Понедельник, 16 июля 2018  RSS
Сергей Смирнов: «Предлагаю сделать театральную постановку о польском геноциде немецких женщин и детей»
16:15, 19 сентября 2013

Сергей Смирнов: «Предлагаю сделать театральную постановку о польском геноциде немецких женщин и детей»


В одном из своих материалов я писал об антисоветской вакханалии, недавно устроенной артистами польского театра, неподалеку от священных стен Брестской крепости. Порочащая  образ Советского воина диверсия была скрыта под театральную постановку «Сальто мортале».

Стоит отметить, статья нашла широкий отклик в сети, не оставив никого равнодушным. Абсолютное большинство, разумеется, поддержало мнение автора в том, что данную постановку, изображающую советских солдат в образе обезумевших от насилия клоунов, как минимум не следовало разрешать. У многих людей описанное вызвало глубокий шок и возмущение, т.к мало кто ожидал увидеть подобное в стране, в самом существовании которой она обязана тем самым «садо-мазохистам», показанным с позволения местных властей на центральной площади Бреста, под восторженные хлопки не понимающего сути происходящего местного народонаселения.

Разумеется, нашлись и те, кто стал открыто защищать польских артистов, «правдорубов», показавших, дескать, истинное лицо советской власти и русского солдата. Общей аргументацией таких «правозащитников» свободы выражения своих мыслей была ненависть к «звериному оскалу Сталинизма» — Красной армии, и большая любовь к «освободителям земли Белорусской»: Наполеону, кайзеру, Гитлеру – якобы готовых нести свет освобождения и европейского просвещения для «забитых» Москвой белорусов. Иными словами они говорят: «все русские насильники и грабители», азиатская орда, от которых пострадали и белорусы, и немцы, и поляки». Вот, мол, поляки и решили поставить правдивый спектакль, и через искусство рассказать о том, какие они европейцы, а русские звери.

Исходя из таких смелых суждений неких русофобов, я решил посвятить немного своего внимания на просвещенных европейских «правдолюбах» из Польши. Как бы о гуманизме «освободителя» Адольфа Гитлера, конечно-конечно глубоко любившего Беларусь, и просто мечтавшего сделать её свободной и независимой страной, особо и распространяться не стоит… Итак очевидно, что уничтожение 80% населения, а на остальные 20% надевание цепей и принуждение их работать ( исключительно на черных работах) на «белых господ» и есть освобождение в понимании некоторых идеологов современности. Но речь сейчас не о Гитлере. Речь  идет о поляках, которые привезли нам эту клевещущую на наших живых и мертвых предков пародию на искусство.

Для всех «Смердяковых» считающих, что поляки приехали в Брест ради того, чтобы восстановить историческую справедливость, скажу своё однозначное НЕТ. Если бы засланные в Брест артисты действительно хотели восстановить некую историческую справедливость, они  бы сделали постановку о себе, о поляках. Вот уж кто действительно глумился над проигравшими, после войны, так это поляки! Этому есть масса фактов, замечательно изложенных  в своей работе (на основании множества научных источников)  В Белоруссии рассказали, как поляки депортировали немцев белорусским политологом, обозревателем интернет- портала «Западная Русь» Николаем Малишевским.

Приведем лишь некоторые факты-выдержки из статьи Малишевского о зверствах поляков над мирным немецким населением (военнопленных солдат у поляков не было).

«В отличие от Чехословакии, как уже было сказано, в Польше этнические немцы и немки содержались, в основном, в концлагерях. Зимой 1945-1946 года смертность в них достигала 50%. Для сравнения: даже смертность в американских лагерях для немецких военнопленных в Рейнланде, согласно сохранившимся показаниям медицинской службы, составила в 1945 году «только» около 30%. В лагерях военнопленных победители-союзники вели себя очень жестоко по отношению к немцам. Поляки же издевались над гражданскими лицами. Эта жестокость ужасала даже советских солдат, и они заступались за немцев. Парадоксально, но советские военные и гражданская администрация и в самой Германии, и на других территориях, находившихся под их контролем, оказались намного гуманней поляков».

«В связи с ненавистью к немцам, подпитанной национал-социалистическим господством и ещё более усиленной ранимым польским темпераментом, поляки более, чем западные державы, и даже более, чем русские, были склонны отплатить за прошлое беззаконие таким же беззаконием».

«Не было совершенно никакой разницы между тем, что пережили узники, которым досталась неволя и пытки – под знаком «мёртвой головы» СС или под знаком польского орла. Всем, кто выжил, врезались в память бессонные ночи с их не забывающимися ужасами…»

Эти и другие факты беззакония поляков над мирным населением проигравшей Германии, на основании исторических документов упоминает Малишевский на основании различных документов, заслуживающих доверие. По разным данным счет пострадавших таким образом немцев может идти на миллионы. Напомним, в ситуации с Польшей, речь идет именно о мирном населении, ибо «о героизме» польских частей в реальном бою можно слагать легенды, по утверждениям того же автора.

Вопрос. Почему польские артисты не видят бревно в глазу у собственного народа? Почему они не приедут и не покажут брестской публике «Сальто Мортале» про польских воинов? Почему не изобразит их, как шутов-садистов, издевающихся над мирным населением? Почему не покажет их массовый «героизм» в отношении беззащитных стариков и женщин, не расскажет про гетто для немцев, и ополячивание немецких детей?

Лично для меня ответ очевиден. Выступление данного театра в Бресте – часть обработки Польши населения «Всходних Крэсов», это попытка полонизировать Беларусь и белорусов, открытое насаждение русофобии, преследующее долгосрочные цели. Проведение подобного «Сальто Мортале» едва ли возможно на территории самой демократичной в Европе (иначе поляки не решились бы учить демократии других) Польши. Т.к у Польши есть государственная идеология, и есть постоянно присутствующие имперские амбиции, несмотря на то, что уровень её притязаний явно завышен, что множество раз было доказано историей.

В завершение предлагаю провести эксперимент. В рамках культурного обмена мнениями, давайте белорусские или российские театралы сделают постановку о польском геноциде немецкого населения, и приедут с гастролями, скажем, в Освенцим?

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru