Четверг, 19 апреля 2018  RSS
Четверг, 19 апреля 2018  RSS
Скульпторы Алексея Леонова впервые экспонируются в Беларуси
13:52, 05 апреля 2013

Скульпторы Алексея Леонова впервые экспонируются в Беларуси


«По зову сердца» – такое поэтическое название носит выставка Алексея Леонова – скульптора, члена Союза художников Украины, посетить которую смогут все желающие со 2 по 21 апреля 2013 года в Могилевском областном художественном музее им. П.В. Масленникова.

Скульптуры Леонова хранятся сегодня более чем в 30 городах мира, в том числе и в частных коллекциях. Более 50 персональных выставок талантливого мастера с успехом прошли в городах России и Украины с 2005 по нынешний год. В Беларусь экспозиция приехала впервые и обещает стать громким событием в культурной жизни страны.

Игра воображения, сверхчувственное восприятия мира, глубокие знания пластической анатомии человеческого тела рождают на свет удивительные произведения Алексея Леонова. В большинстве из них использована техника шамота – особым способом приготовленная глина, которой под силу сохранить все тонкости авторской лепки и сблизить её с техникой масляной живописи.

Выставка «По зову сердца» организована в рамках проведения Фестиваля культуры и творчества «ЖАР-ЦВЕТ», приуроченного к Всемирному Дню Культуры, при поддержке Общественного объединения «Русское культурно-просветительское общество» (председатель – Л.А.Володько).

comments powered by HyperComments

Об авторе: Admin


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru