Sony выставила на продажу проект сериала по повести Стругацких «Пикник на обочине»

Sony выставила на продажу проект сериала по повести Стругацких «Пикник на обочине». В сети появился трейлер американского фантастического телесериала «Пикник на обочине» по мотивам одноимённой повести братьев Стругацких, сообщает РИА «Новости».

Показ первого сезона сериала должен был начаться в этом году на канале WGN America, но позже выяснилось, что пилотный эпизод фокус-группе и руководителям кабельного канала не понравился и сериал был отклонён. После этого компания Sony Pictures, собственник и продюсер сериала, выставила его на продажу.

Роль главного героя Рэдрика Шухарта сыграл британский актёр Мэттью Гуд. Режиссёром сериала стал Алан Тейлор, известный зрителю по работе с культовым сериалом «Игра престолов».

«Пикник на обочине», фантастическая повесть известных писателей Аркадия и Бориса Стругацких, в конце 70-х был награждён премией Жюля Верна и признан «Лучшей книгой года». Произведение неоднократно переводилось на разные языки мира, а также экранизировалось. Андрей Тарковский в 1979 году снял один из наиболее значительных своих фильмов «Сталкер» по мотивам повести, а сам термин, вынесенный в название работы, не только прочно вошёл в русский язык, но и закрепился в английском.

Источник

comments powered by HyperComments