Воскресенье, 22 июля 2018  RSS
Воскресенье, 22 июля 2018  RSS
Соотечественники обсудили итоги польского шляхетского мятежа 1863 года.
22:10, 17 мая 2013

Соотечественники обсудили итоги польского шляхетского мятежа 1863 года.


В Российском центре науки у культуры в Минске прошла  встреча посвященная историко-политическим итогам польского шляхетского мятежа 1863 года для Республики Беларусь. Мероприятие открыл председатель координационного совета руководителей организаций соотечественников в Республике Беларусь Иван Корда.

Ведущий встречи Николай Сергеев в своем вступительном слове отметил важность противодействия фальсификации белорусской истории и попыткам оторвать белорусов от их общерусского исторического наследия.

Перед собравшимися выступил заместитель руководителя аналитического центра при администрации президента Республики Беларусь Лев Криштопович. В своем выступлении затронул актуальные вопросы становления современной белоруской идентичности. И обратил особое внимание, что сегодня идет попытка представить представителей польской шляхты, как рьяных радетелей за судьбу белорусского народа, что в корне неверно. Все они являлись польскими националистами, радеющими лишь за становление и процветание Польши, хотя и многие из них родились на территории современной Республики Беларусь. Сегодняшние попытки представить их как «борцов» за белорусский народ, равно как и мятеж, ставивший основной целью восстановление Речи Посполитой, лишь очередная попытка «оторвать» белорусов от их общерусских корней.

comments powered by HyperComments

Об авторе: Admin


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru