Пятница, 24 ноября 2017  RSS
Пятница, 24 ноября 2017  RSS
Совет «За Родину!» объявил о своих планах празднования 70-летия Великой Победы
17:32, 02 марта 2015

Совет «За Родину!» объявил о своих планах празднования 70-летия Великой Победы


В субботу 28 февраля в конференц-зале гостиничного комплекса Jolly Alon состоялось первое в этом году заседание Общественного Совета по подготовке праздничных мероприятий ко Дню Победы «За Родину!». Активисты и руководство молодежного крыла общественного движения «Родина – Евразийский Союз» Лиги русской молодежи приняли активное участие в мероприятии. «Лига русской молодежи одной из первых присоединилась к Совету «За Родину!» в прошлом году. Мы очень рады этому сотрудничеству, ведь здесь собираются настоящие эксперты, опытные общественные деятели. Общение с ними, совместная работа – это, безусловно, бесценный опыт для активной молодежи. Этот год особенно важен для нас, ведь 70-летие Великой Победы – это дата, которую мы должны отметить достойно, проявив все свои патриотические качества», — отметила член совета Лиги русской молодежи Кузнецова Татьяна.

В мероприятии приняли участие представители более 70-ти общественных, этнических, ветеранских и молодежных организаций, ветераны Великой Отечественной войны, деятели культуры, представители экспертного сообщества и СМИ, которые вступили в состав Общественного Совета.

Лидер общественного движения «Родина – Евразийский Союз» и председатель Общественного Совета «За Родину!» Игорь Тулянцев поприветствовал всех собравшихся и отметил, что работа, проделанная Советом в прошлом году, а это более 70-ти мероприятий по всей стране, — это заслуга каждого члена объединения, каждой организации.

«Прошлый год был трудным, но в этом году нам может быть еще сложнее. В соседнем государстве фактически идет война, погибают мирные жители, и все это происходит под лозунгами, которые использовала фашистская Германия. И самое страшное, что это делает официальная власть Киева. Мы ни в коем случае не должны допустить развития украинского сценария на нашей Родине. В прошлом году мы не хотели  привлекать политические партии, чтобы ни у кого не возникло желания обвинить нас в политической ангажированности в год парламентских выборов, и мы это сделали. Но в этом году я все же хочу предложить всем политическим партиям патриотического толка объединить усилия для совместного празднования Великой Победы в рамках работы Общественного Совета «За Родину!» .  День победы – это лучшая дата для консолидации многонационального народа Молдавии. 9 мая нельзя делить по партийным флагам, поэтому прошу Совет поддержать эту инициативу. С каждым днем ветеранов становится все меньше, а электоральная борьба все больше разделяет наше общество, наша цель – противостоять этому процессу и сделать так, чтобы Совет «За Родину!» стал площадкой для консолидации патриотов нашей Родины», — заявил Игорь Тулянцев.

tuleancev_sovet_za_rodinu22.jpg.pagespeed.ce.AnqQj8kQ3j

В 2015 году Совет будет проводить работу в расширенном составе, так как уже сейчас ряд движений и организаций с разных районов республики изъявили желание присоединиться к работе объединения.

Директор фонда «Содружество» Борис Шаповалов высказался в поддержку инициативы, озвученной Игорем Тулянцевым: «Мы не должны идти на Мемориал разными колоннами, это общая победа, всеобщее достояние и гордость каждого гражданина нашей республики. Главным моментом в нашей работе сейчас должно быть привлечение к деятельности Совета «За Родину!» как можно большего количества общественных организаций и политических партий».

Собравшиеся на заседании общественные деятели озвучили свои идеи относительно плана мероприятий и выдвинули свои инициативы на всеобщее обсуждение. Члены Совета «За Родину!» поддержали инициативу вице-президента фонда «IFAVIS» Валерия Заболотного относительно начала проведения реставрационных работ заставы Трех Героев в селе Стояновка, где прошли первые бои на территории Молдавии. Также Совет принял решение взять на себя издание книг и публикаций  руководителя Ассоциации историков и политологов «PRO-MOLDOVA» Сергея Назария и кандидата исторических наук Петра Шорникова, посвященных Великой Отечественной войне, и инициативу оптимального распределения уже изданных материалов для эффективности работы с гражданским обществом». В ходе мероприятия участники Совета решили начать работу над созданием карты военных памятников по республике и молодежного движения помощи ветеранам ВОВ и т.д.

sovet_za_rodinu.jpg.pagespeed.ce.ASmQErPUc4

В завершение заседания организационному комитету Совета было поручено в ускоренном режиме направить официальные письма политическим партиям с приглашением присоединиться к работе Совета «За Родину!». Общая декларация, обращенная к политформированиям страны, будет опубликована в кратчайшие сроки. Также на заседании было принято решение от имени общественности объявить этот год «годом ветеранов Великой Отечественной войны». В завершение заседания члены Совета наметили предварительную дату следующей встречи, которая состоится уже через десять дней.

Напомним, что Общественный Совет по подготовке праздничных мероприятий ко Дню Победы «За Родину!» был сформирован в 2014 году по инициативе общественного движения «Родина – Евразийский Союз». В состав Общественного Совета вошли более 70-ти общественных, этнических, ветеранских и молодежных организаций со всех районов РМ. Председателем Совета «За Родину!» был избран лидер движения «Родина – Евразийский Союз» Игорь Тулянцев, а его заместителями – экс-посол Республики Молдова в Румынии Эмиль Чобу, председатель Русской общины РМ Людмила Лащенова и председатель Совета Ветеранов РМ Алла Мироник. В течение года Совет организовал и провел более 70 мероприятий по всей республике. В 18 городах страны была развернута георгиевская лента длиной в 365 метров, торжественные мероприятия сопровождались концертами. Также ветеранам по всей стране была предоставлена гуманитарная помощь, были организованы тематические круглые столы и конференции, проводилась издательская работа, а также деятельность, направленная на противодействие историческому ревизионизму. Завершением праздничной кампании стал «Марш Победы» в Кишиневе, в котором приняли участие тысячи жителей столицы. Участники мероприятия растянули на центральной улице Кишинева рекордную георгиевскую ленту длиной 200м и шириной 7м, а также знамя «За Родину!» длиной 50м и шириной 15м.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru