Вторник, 21 ноября 2017  RSS
Вторник, 21 ноября 2017  RSS
Союзное государство проработает вопросы единого визового пространства
11:51, 18 сентября 2015

Союзное государство проработает вопросы единого визового пространства


Союзное государствоВиза, выданная в консульстве России, действительна в Белоруссии, и наоборот — реализация данного механизма значительно упростит жизнь в рамках Союзного государства. Такое мнение в ходе работы второго Форума регионов России и Белоруссии высказал председатель Союзного государства Григорий Рапота. Он напомнил, что данное предложение высказывалось ранее журналистами, и 11 сентября на группе высокого уровня было дано поручение проработать данный вопрос. «Пока рано говорить о сроках — будем советоваться с экспертами.

Хочется надеется, к концу этого года или началу следующего данный вопрос прояснится, во всяком случае, будут проработаны технологические вопросы», — сказал Григорий Рапота. Он также добавил, что МИД РФ фактически согласовал все необходимые процедуры для его реализации, в Белоруссии данный вопрос прорабатывается. В ходе заседания были озвучены некоторые нюансы единого визового пространства. Так, если визы станут едиными для двух стран, то и «черные списки» будут общими и для России, и для Белоруссии — соответствующее соглашение готовится на межправительственном уровне.

Вместе с тем каждая из стран в некоторых случаях сможет выдавать отдельную «национальную визу», которая дает право пребывать только в одной стране. «Данный механизм используется в Шенгенской зоне. Нам представляется, что реализация такого предложения значительно упростит жизнь в рамках Союзного государства», — считает Григорий Рапота.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru