Союзные парламентарии на заседании в Орше рассмотрят нормативное обеспечение бюджетного процесса

Союзные парламентарии на заседании в Орше рассмотрят нормативное обеспечение бюджетного процесса.  Нормативное обеспечение бюджетного процесса в Союзном государстве будет рассмотрено на заседании Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по бюджету и финансам, которое пройдет с 28 февраля по 1 марта в Орше. Об этом сообщили в пресс-службе собрания.

На заседании планируется рассмотреть планы деятельности рабочей группы по разработке нормативных документов, регулирующих бюджетный процесс Союзного государства. Депутаты обсудят также роль бизнеса в развитии экономики регионов на примере Оршанского района Витебской области, сотрудничество района с регионами России, потенциал и дальнейшее развитие белорусско-российского пограничья, подготовку проектов программ Союзного государства, в том числе концепции программы «Инновационное развитие льняных комплексов России и Беларуси».

Во время визита в Оршу союзные парламентарии посетят предприятия, которые являются государственными заказчиками — координаторами и исполнителями программ Союзного государства: Оршанский льнокомбинат, станкостроительный завод «Красный борец», предприятие «ЛИНПАК Пекеджинг ист» и Оршанский мясоконсервный комбинат. Кроме того, депутаты намерены побывать на некоторых объектах историко-культурного наследия с целью проработки предложений по созданию совместного туристического маршрута Союзного государства.

Помимо парламентариев в заседании комиссии примут также участие представители Постоянного комитета Союзного государства, министерств финансов Беларуси и России, контрольных органов, Министерства сельского хозяйства РФ, Оршанского райисполкома, администрации Смоленской области, Национальной академии наук Беларуси, Белорусского государственного концерна по нефти и химии и регионального бизнеса.

Источник

comments powered by HyperComments