Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Способности к легкой атлетике у детей нужно выявлять на уроках физкультуры уже с первого класса
9:10, 14 октября 2014

Способности к легкой атлетике у детей нужно выявлять на уроках физкультуры уже с первого класса


Легкоатлетические задатки у детей необходимо выявлять на уроках физкультуры, начиная с первого класса. Такое мнение высказал известный спортсмен, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике, председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, который сегодня провел встречи со спортивными функционерами и руководством Витебской области.

«Каждый ребенок должен получить шанс попробовать себя в легкой атлетике. Выявлять спортивные задатки можно на уроках физкультуры, для чего необходимо разработать систему тестов. Эти нормативы помогут выявлять талантливых ребят уже с первого класса. Для детей, имеющих способности к легкой атлетике, в каникулярный период целесообразно организовывать спортивные лагеря, где работать над развитием конкретных спортивных качеств, позволяющих определится со специализацией, — поделился своими планами по развитию школьного и олимпийского спорта Вадим Девятовский. — Таким образом, без внимания не останется ни один талантливый ребенок даже в самом отдаленном уголке страны».

Работа по тестированию детей принесет пользу не только легкой атлетике, а и всему белорусскому спорту. «Легкая атлетика развивает силу, скорость, выносливость. Эти качества необходимы каждому спортсмену, независимо от вида, которым он занимается», — убежден Вадим Девятовский.

Вопросы развития легкой атлетики и поддержки юных спортсменов будут обсуждаться на заседании президиума федерации, которое состоится в ближайшей перспективе, но до этого пройдет проработка всех направлений в регионах. «Встречи в Витебской области дали старт череде мероприятий, которые пройдут во всех регионах страны. Чтобы принять правильные решения, необходимо услышать разные мнения и заручится поддержкой областей», — сказал он.

Что касается руководства и спортивных чиновников Витебской области, то диалог оказался конструктивным. «С заместителем председателя Витебского облисполкома мы нашли взаимопонимание по всем направлениям, и это вселяет надежду на плодотворное сотрудничество в сфере усиления роли федерации и развития спорта на местах», — заключил Вадим Девятовский.

Источник: http://www.belta.by/

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru