Понедельник, 16 июля 2018  RSS
Понедельник, 16 июля 2018  RSS
Срочно оформит российское гражданство рекомендуется всем русским детям в Финляндии
11:58, 30 октября 2012

Срочно оформит российское гражданство рекомендуется всем русским детям в Финляндии


Правозащитник Йохан Бекман настоятельно советует российско-финским семьям, проживающим в Финляндии как можно скорее оформить для всех своих детей гражданство Российской Федерации, сообщает интернет-радио Голос России. Собственно, именно эта причина явилась ключевой в процессе освобождения детей россиянки Завгородней Анастасии, информирует NewsBalt.

Бекман заявил, что никто кроме России не может больше защищать права детей и семьи и, что Россия просто обязана занять еще более активную позицию в области защиты семьи и детей, причем глобально. Также он напомнил, что в Финляндии всего насчитывается более 7,5 тысяч смешанных русско-финских семей.

Финский таблоид Ilta-Sanomat уточняет, что Завгородняя Анастасия сообщила о том, что освобождение ее самой и ее детей  было связано исключительно с тем, что детям начали оформлять в срочном порядке гражданство России. До этого российское гражданство имела только сама Анастасия и ее старшая дочь — Вероника.

Сергей Лавров (глава МИД РФ) ранее заявлял о том, что с русскими детьми ситуация в Финляндии совершенно не соответствует нормам и принципам права и вообще цивилизованного общества.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru