Пятница, 18 августа 2017  RSS
Пятница, 18 августа 2017  RSS
Кандидат-националист призвал создать Молодечненскую область с единственным государственным языком
12:34, 31 августа 2016

Кандидат-националист призвал создать Молодечненскую область с единственным государственным языком


Фото из фейсбука М. ВолынцаКандидат в депутаты парламента по Молодечненскому округу Михаил Волынец, работающий сторожем, в своём телеобращении к избирателям рассказал о планах создать Молодечненскую область, включающую Молодечно, Вилейку и Сморгонь, на территории которой будет единственный государственный язык — белорусский.

«Что общего между Молодечно, Вилейкой и Сморгонью? Это те города, где в первом туре президентских выборов 1994-го года национально ориентированный политик Зенон Позняк. Это те города, которые когда-то входили в состав Молодечненской области.

Поэтому в случае моего избрания депутатом, буду поднимать вопрос о восстановлении Молодечненской области в рамках начала 1960 года, от Литвы до Заславля, от Латвии и Западной Двины до Лиды и Новогрудка, восстановление Молодечненской области с особым национальным статусом с одной государственным белорусским языком. Русский язык должен иметь статус регионального языка», — заявил националист на белорусском языке.

По сути, русофоб призвал изменить конституционный строй белорусского государства, поскольку согласно Конституции РБ, Беларусь является унитарным (а не федеративным) государством с двумя государственными языками: русским и белорусским. Уж, не первые ли это ласточки Молодечненской Народной республики?

Михаил Волынец родился в 1974 году. Работает сторожем филиала Управление производственно-технологичной комплектации ОАО «Минскпромстрой». Беспартийный. Живёт в Минске.

 

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru