Среда, 18 октября 2017  RSS
Среда, 18 октября 2017  RSS
«Свядомая» белорусская интеллигенция поддержала акцию фанатов БАТЭ
15:31, 10 февраля 2014

«Свядомая» белорусская интеллигенция поддержала акцию фанатов БАТЭ


Деятели творческой интеллигенции Минска выразили поддержку арестованным фанатам футбольного клуба БАТЭ. Либеральная интеллигенция подготовила растяжки, аналогичные тем, что держали белорусские фанаты.

Поясним, лозунг «Слава Героям», написанный на растяжках фанатов  и «творческих личностей», несет в себе тайный скрытый смысл, который невнимательные люди могут и не разглядеть, — радикальной националистической организации (пропаганда УПА-ОУН). УПАшники, сражавшиеся за «Вiльну Украину», не стесняясь убивали в том числе белорусов, посылаемых по распределению в Западные области Украины, и это не говоря уже о глобальных столкновениях во время Великой Отечественной войны. В частности, отряды УПА активно действовали на территории белорусского Полесья, считая его исконно своим.

Впрочем, либеральные деятели искусства, среди которых:  Наталка Бабина, Михась Скобла, Славомир Адамович, музыканты Лявон Вольский и Змитер Войтюшкевич, джазмен Павел Аракелян, киносценарист Андрей Курейчик, бард Андрей Мельников, кинорежиссеры Ольга Николайчик и Олег Дашкевич, художник Михал Анемподистов, театральный режиссер Валерий Мазынский, историки Анатоль Сидоревич, Алесь Пашкевич и Олег Гордиенко, веб-дизайнер Стась Карпов, ветеран белорусской журналистики Сергей Ваганов, прекрасно знают подоплеку написанного ими на растяжке.

17

Деятели культуры сказали, что «сочувствуют борисовским хлопцам, восхищаются ими». По мнению интеллигентов, в Беларуси «нет возможности поддерживать то, что нравится». К репрессиям в виде штрафа или стандартного административного ареста (10-15 суток) интеллигенция готова.

Напомним, месяцем ранее белорусский президент Александр Лукашенко предложил разработать национальную идею Беларуси, «в которую бы поверили все – от академика, до крестьянина».  При этом особую роль в этом важном деле глава государства отвел как раз белорусской интеллигенции, сказав что на ней лежит огромная ответственность.

Между тем, белорусской интеллигенции явно не до национальной идеи. Так как основная её часть, как и прежде, с любовью и надеждой смотрит на Запад, а другая взяла театральную паузу и многозначительно молчит.

Как бы при таком стечении обстоятельств лозунг «Слава  героям (понятно каким)» не стал нашей национальной идей.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru