Суббота, 26 мая 2018  RSS
Суббота, 26 мая 2018  RSS
Связан ли прилет Лукашенко в Москву и 4 000 вагонов?
15:36, 02 декабря 2016

Связан ли прилет Лукашенко в Москву и 4 000 вагонов?


Связан ли прилет Лукашенко в Москву и 4 000 вагонов? В конце ноября проходила встреча президентов России и Беларуси. Однако визит Александра Григорьевича в Москву российскими федеральными каналами, скажем так, проигнорирован, информация практически не преподносилась. К слову, и в самой Беларуси материалов практически не появлялось. Все источники, в том числе и официальные сайты, предпочли выложить скупые комментарии из разряда  «стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, ситуацию в регионе и мире, развитие интеграционных процессов Минска и Москвы». По непроверенным на данный момент времени данным, Владимир Владимирович так и не встретил Александра Григорьевича и, более того, Александр Григорьевич несколько часов провел в ожидании Владимира Владимировича, чтобы провести встречу и обсудить какие-то вопросы.

Что это – опала? Визит был напрасным? Или все же…

Очевидно, что никакого прорыва в отношениях данная встреча не принесла, так как белорусские СМИ уже бы активно говорили о достигнутых успехах и новых кредитах, скидках. Это дает возможность предположить, что дело было достаточно серьезным и, наиболее вероятно, перед президентом Беларуси встал серьезный вопрос – как считают некоторые военные эксперты, ввиду милитаризации Восточноевропейского региона, касается он непосредственно военно-политического сотрудничества между союзными государствами. А с учетом нерешенных вопросов с осуществлением поставок нефти и газа, многомиллионными долгами Беларуси за их оплату, скорее всего, речь идет о весьма щекотливой теме – базе российских войск.

Попробуем разобраться. Так, сразу после визита Лукашенко в Москву в прессе появилась информация о том, что в следующем году Вооруженные силы Российской Федерации намереваются существенно увеличить объемы перевозок железнодорожным транспортом в соседнюю страну. По сравнению с прошлым годом, объемы перевозок увеличатся в 33 раза, а по сравнению с 2016 годом — в 83 раза. Всего в следующем году из России в Беларусь планируют прибытие до 4162 вагонов с грузами военного назначения.

Такие масштабные перемещения однозначно свидетельствуют о планах российской стороны перебросить на территорию Белоруссии ощутимую часть сил и средств. Масштабы переброски военных грузов действительно способны впечатлить.

Частично такая активность можно объяснить проведением в следующем году очередных российско-белорусских масштабных учений «Запад-2017», которые будут проходить на территории Беларуси и потребуют переброски военнослужащих, а также военной техники и имущества. Однако, как стало известно из источников в Генеральном штабе ВС РФ, все проще – военно-политическое руководство России настаивает на размещении в Беларуси российской авиабазы.

Напоминаем, что осенью прошлого года президент Лукашенко дал решительный отказ разместить в стране российскую боевую авиацию. Хотя обсуждалось это уже не один год. Весьма занятен тот факт, что в июне текущего года представители минобороны Беларуси признали факт совместной командно-штабной тренировки по управлению авиацией и воинскими частями противовоздушной обороны, которые входят в Единую региональную систему противовоздушной обороны двух стран. Более того, российские летательные аппараты в рамках этой системы неоднократно и официально находились в Синеокой, выполняли общие с белорусскими коллегами задачи. И, наиболее вероятно, между оборонными ведомствами вопрос с авиабазой уже давно решен. На это указывает и целый ряд других фактов.

Так, на днях на Лидском аэродроме личный состав 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы ВС Беларуси получил на вооружение четыре новых учебно-боевых самолета Як-130, произведенных российской научно–производственной корпорацией «Иркут».

О планах обновления авиационного парка ВВС и войск ПВО – приобретении транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ-5, учебно-боевых самолетов Як-130, а также истребителей Су-30СМ, которые заменят собой истребители МиГ-29, сообщил почти год назад заместитель министра обороны Беларуси по вооружению генерал-майор Игорь Лотенков. Причем, было отмечено, что уже удалось достигнуть предварительной договоренности с корпорацией «Иркут» на приобретение этих истребителей, а «на 558-м авиаремонтном заводе в Барановичах ремонт и сопровождение данного типа летательных аппаратов уже освоены».

Касательно новых «Яков» у белорусских авиаторов особые планы – многие из тех кто начал осваивать этот самолет через несколько лет, по заверениям высшего командования оборонного ведомства Беларуси, пересядут за штурвал новых Су-30СМ. Наличие которых будет весьма актуально на фоне того, что Госдеп США одобрил возможную сделку по продаже Польше ракет, запускаемых вне зоны поражения ПВО, а также по модернизации F-16 польских ВВС.

Как отметил командующий ВВС и войсками ПВО генерал-майор Олег Двигалев, вооруженные силы Беларуси закупку многоцелевых самолетов Су-30СМ, планируют до 2020 года. Откуда такая уверенность? Ведь стоимость нового самолета Су-30 составляет более 50 000 000 долларов и братской стране, даже со скидкой, учитывая небольшой военный бюджет, будет непросто приобрести хотя бы пару летательных аппаратов. Существует мнение, что Беларусь получит эти самолеты с отсрочкой выплат или бесплатно, но в обмен на право разместить авиабазу. И, можно предположить, что некоторая часть упомянутых выше вагонов с военными грузами именно для этой цели и будет предназначаться. И доставлять их будут как раз под учения «Запад-2017», после чего имущество и технику оставят в Беларуси, как это и делают в Североатлантическом альянсе.

На авиабазе в Бобруйске, как заявлялось ранее в планах, разместят 12 истребителей и 4 вертолета. А для того, чтобы избежать нарушение международных договоров и Конституции Республики Беларусь, силы и средства российского контингента авиабазы станут частью состава Единой региональной системы противовоздушной обороны двух стран или Региональной группировки войск (сил), общее руководство над которыми, в настоящее время, возлагается на представителей белорусской стороны.

comments powered by HyperComments

Об авторе: Дмитрий Перс


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru