Среда, 23 мая 2018  RSS
Среда, 23 мая 2018  RSS
Сыр, свинина, картофель, а теперь еще и алкоголь: Россия отказывается от украинского пива и приглашает белорусское
17:23, 15 августа 2014

Сыр, свинина, картофель, а теперь еще и алкоголь: Россия отказывается от украинского пива и приглашает белорусское


Россия приостановила ввоз спиртных напитков с предприятий крупнейших алкогольных холдингов Украины. Под временный запрет попали напитки производства компании «Оболонь», «Сан ИнбевУкраина» (производитель, в частности, «Черниговского») и «Украинской дистрибуционной компании». Представители одной из крупнейших сетей «Дикси» уже рассказали СМИ, что на своих полках «Оболонь» готовы заменить на аналогичную продукцию производства Республики Беларусь.

Пиво «Оболонь» не соответствовало требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям, объяснили в Роспотребнадзоре: маркировка пивного напитка украинской «СанИнбев» — нормативным требованиям, а напитки «Украинской дистрибуционной компании» не соответствовали требованиям по объемной доле спирта и органолептическим показателям.

Украина — основной поставщик импортных водки и пива в Россию с суммарными объемами контрактов в сотни миллионов долларов. В 2013 году Украина поставила в Россию алкоголя на 230 млн долларов, в том числе пива на 52,2 млн долларов и водки на 92 млн долларов.
«Оболонь» и украинская «CанИнбев» — основные экспортеры пива в Россию. Первая корпорация владеет одноименным брендом «Оболонь». «Дочка» SunInbev разливает на Украине глобальные бренды — Staropramen, Stella Artois, Bud, Taller, Hoegaarden, Leffe, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten и Beck’s, а также локальные — «Черниговское», «Рогань», «Янтарь» и местное «Жигулевское».

В «СанИнбев Украина» заявили, что не располагают информацией о нормативных актах, запрещающих ввоз пива и пивных напитков на территорию России, уточнив, что «Черниговское светлое» компания производит в России, а остальные сорта «Черниговского» — на Украине.
Стоит отметить, что крупные компании, которые считаются украинскими, зачастую разливаются на российских мощностях. Они имеют тут производство, но в какой пропорции они привозят свою продукцию, неизвестно, — предупреждает председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров.

— В ассортименте «Дикси» три наименования украинского пива в сегменте «средний+» торговой марки «Оболонь». Несмотря на то, что продукция этой марки достаточно популярна у покупателей, для товарооборота категории введенное ограничение, скорее всего, пройдет незаметно. На полках она будет заменена на аналогичную производства Республики Беларусь, — сказал представитель «Дикси», одного из крупнейших российских продовольственных сетей.

 

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru