Татьяна Канунникова: Кампания «Олланд не мой президент»

Когда я вчера смотрела трансляцию празднования победы Олланда его сторонниками на площади Бастилии, у меня создалось впечатление, что я попала на какую-то арабскую вечеринку, которая по неизвестной причине, проходит в самом сердце Франции.

Изобилие флагов мусульманских государств и традиционное бедуинское улюлюкание избирателей Олланда способны были вызвать культурный шок. Но, к сожалению, это реальность, которая отражает электоральную структуру кандидата от Социалистической партии. Получив 51% голосов, Франсуа Олланд был избран «французами» президентом Республики. Как правильно было отмечено в сегодняшней статье правого движения за идентичность «Блок Идэнтитэр», слово «французы» в данном случае следует взять в кавычки. Кавычки здесь необходимы, поскольку 49% избирателей голосовали за его оппонента, 7% — опустили пустой бюллетень, 19% — воздержались и 15% — не были внесены в списки… Таким образом, можно считать, что лишь 32% взрослых французов поддержали его кандидатуру.

Кавычки также нужны по той причине, что, как выяснилось по результатам первого тура голосования, представители других этнических групп отдали свои голоса преимущественно за Франсуа Олланда. В своей программе, как и по структуре электората, он действительно кандидат от иммигрантов. И если на сегодняшний день разногласия в экономическом плане между правыми и левыми кажутся вполне устаревшими, наиболее отчетливым становится раскол между двумя идеологическими направлениями именно в вопросе идентичности и национальной принадлежности.

Огромную роль в победе Олланда сыграло сильнейшее разочарование французов политикой уходящего президента Николя Саркози, который играл на «правых темах», тем самым создавая иллюзию своей принадлежности к этому лагерю. Хотя единственным, кто мог претендовать на эту роль и смог бы эффективно воплотить в жизнь идеи и проекты на пользу французской нации, была Марин Ле Пен от «Национального Фронта». Тем не менее, многие замыслы и планы Саркози были правильными, но он не смог подать или реализовать их должным образом.

Поэтому, вчера многие французы открыто и с полным правом заявили в ответ на победу Олланда — «Это не мой президент». И если что и умрет последним во французском народе, так это дух сопротивления. Сегодня «Блок Идэнтитэр» запустил кампанию под названием: «Олланд не мой президент» (Hollande n’est pas mon Président!). Руководство «Блока» уверено, что еще многие, включая оппонентов Саркози, присоединятся к этой кампании, как только увидят истинную суть программы, реализуемой Олландом. Для этого был запущен отдельный сайт, название которого дословно переводится как «не мой президент» — www.pasmonpresident.com, с помощью которого будет проводиться пропаганда против новоизбранного президента Олланда.

Для Франции наступают худшие времена. Франсуа Олланд не будет решать социальные или экономические проблемы; он приложит все силы к тому, чтобы угодить своим избирателям на общественном уровне, а это означает такие нововведения, как, например, предоставление права голоса иностранцам. Уже сегодня Олланд признал, что будет распространять левые идеи по всей Европе, и это одно из первых свидетельств того, что на посту президента он будет спасать не Францию, а будет служить идеям левого интернационализма и глобализма, включая потворство массовой иммиграции.

Но нужно верить в жизнеспособность французского сопротивления, в то, что Франция в короткие сроки не превратится во второй Алжир. Возможно, воцарение Олланда на французском троне откроет глаза всем тем, кто раньше тешил себя самообманом и иллюзиями, и уже в ближайшем времени мы увидим, как Франция кардинально повернет вправо. Но не чиновники и новоизбранный президент, а народ, который мы и называем Францией.

Источник

comments powered by HyperComments