Четверг, 19 апреля 2018  RSS
Четверг, 19 апреля 2018  RSS
Титул культурной столицы СНГ по праву носит Могилёв
22:12, 01 июня 2013

Титул культурной столицы СНГ по праву носит Могилёв


Могилёв – центр культурной жизни СНГ в 2012 году – продолжает наполнять историю Содружества громкими событиями и памятными датами. 22 мая нынешнего года в городе на Днепре прошло сразу несколько общественно-культурных мероприятий, почетным участником которых стал руководитель Представительства Росссотрудничества в Беларуси Виктор Малашенко.

Могилёвская городская библиотека имени К. Маркса открыла для посетителей книжную выставку, а Могилёвский областной музей презентовал выставочный проект, темой которого стало 400-летие преодоления Великой Смуты в России.

Познакомившись с экспозицией, В.Малашенко выразил благодарность организаторам за бережное отношение к нашей общей истории и ее сохранение.

Могилёвская школа изобразительных искусств превратилась в литературно-музыкальный салон, где прошел вечер, посвящённый дню рождения А.С. Пушкина, и состоялось награждение победителей областного конкурса детского рисунка «Мой Пушкин». Присутствуя на вечере, Виктор Малашенко отметил высокий уровень организации конкурса, участниками которого стали юные художники не только Беларуси, но и регионов России.

Он особо отметил, что «Сохранение, расширение и укрепление культурно-гуманитарных связей России и Беларуси – это залог успешного строительства Евразийского союза».

В торжественной обстановке победители конкурса рисунка получили дипломы и ценные подарки от представителей Могилёвского областного общественного объединения «Русский дом». А председатель Могилёвского отделения Республиканского общественного объединения «Русское общество» Елена Опидович, придерживаясь тематики встречи, прочитала стихи А.С. Пушкина.

Ярким моментом культурной программы 22 мая стал моноспектакль «Борис Годунов», сыгранный Виктором Никитиным – народным артистом России, актёром Московского драматического театра на Перовской, на сцене Могилёвского городского центра культуры и досуга. Такой щедрый творческий подарок преподнесли жителям культурной столицы СНГ Россотрудничество и общественное объединение «Русское культурно-просветительское общество» (председатель Л.А. Володько). Почти два часа зрители пребывали в восхищении от исполнительского мастерства артиста, сумевшего ярко и образно воссоздать в зале драматическую атмосферу Великой Смуты начала 17 века.

Под большим впечатлением остались и почетные гости моноспектакля – Виктор Малашенко и Людмила Володько выразили В.А.Никитину свою благодарность и отметили, что созданная им театральная постановка звучит сегодня особенно остро и актуально, а значит, она способна укрепить духовные силы народа и помочь в преодолении трудностей нашего времени.

comments powered by HyperComments

Об авторе: Admin


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru