Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Тотальный диктант во всем мире: как это было (фоторепортаж)
10:25, 15 апреля 2014

Тотальный диктант во всем мире: как это было (фоторепортаж)


12 апреля в 45 странах мира, 352 городах прошла акция «Тотальный диктант — 2014», которая впервые за 10 лет охватила все континенты, включая Антарктиду. Во многом акция смогла достичь таких грандиозных масштабов благодаря русскоязычным сообществам, которые организовали и провели Тотальный диктант во многих уголках земного шара.

Соотечественники о Тотальном диктанте:

Ливан. «Эмоции и ощущения разные: от волнения «а вдруг что-то забыл» до полного спокойствия, от дрожи в руках при сдаче текста диктанта до «а как получится». Замечательный текст диктанта вернул всех нас в детство независимо от возраста и места проживания. Ностальгия по всему, что нельзя вернуть, настигает всех в разное время. Но сегодня нам напомнили, что воспоминания помогают СОХРАНИТЬ память о прошлом. Как это ни странно, но правила пунктуации и правописания также для нас являются тем прошлым, которое необходимо сохранить. А для этого о них нужно вспоминать. Тотальный диктант и явился той лакмусовой бумажкой, открывшей глаза многим нашим соотечественникам на необходимость сохранять «состояние грамотности» ради наших детей. Ведь зачастую родители являются основным источником языка для русского зарубежья. Тотальный Диктант — еще один способ помочь сохранить и передать богатство русского языка следующим поколениям. В Бейруте читала текст диктанта преподаватель русского языка как иностранного, к.ф.н. М. Сари-Ад-Дин, а в Триполи – преподаватель русского языка как иностранного Ю. Наджар».

Фото из личного архива организаторов в Ливане

Фото из личного архива организаторов в Ливане

Нидерланды. «Интерес к Тотальному диктанту в Амстердаме превзошел все ожидания. Около 50 человек собралось написать диктант. Было тесно, но весело. Приятно провести день в компании интеллигентных людей».

Фото из личного архива организаторов в Нидерландах

Фото из личного архива организаторов в Нидерландах

Ирландия. «Как и в прошлом году, участие голуэйской площадки в акции стало возможным благодаря организатору и координатору Людмиле Снигиревой, русскоязычной организации “Альянс” в лице Олега Макея, видео и техническая поддержка, и Елены Стешенко, которая диктовала текст. Участники мероприятия остались очень довольны столь необычной возможностью вспомнить школьные занятия и посидеть за партой».

Фото из личного архива организаторов акции в Ирландии

Фото из личного архива организаторов акции в Ирландии

Источник: www.windowrussia.ruvr.ru

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru