Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Суббота, 16 декабря 2017  RSS
13:19, 23 марта 2012

Транспортная милиция проводит операцию «Нелегал»


Транспортная милиция Беларуси приступила к основному этапу специального комплексного мероприятия «Нелегал», сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь УВД на транспорте Александр Марченко. 

«Основное направление операции — выявление фактов незаконного пребывания граждан других государств на территории Беларуси и предупреждение правонарушений и преступлений со стороны иностранцев», — пояснил пресс-офицер. На подготовительном этапе транспортная милиция организовала взаимодействие с другими подразделениями органов внутренних дел, КГБ, Госпогранкомитета, а также приграничными линейными ОВД России и Украины.

Сейчас проверяются железнодорожные станции, вокзалы, остановочные пункты, комнаты отдыха локомотивных бригад и ведомственные гостиницы. Кроме того, милиционеры вместе с членами добровольных дружин сопровождают пригородные поезда, следующие на территорию России и Украины, а также на станции, находящиеся у границ с государствами ЕС. Сотрудники Минского ОВД на воздушном транспорте осуществляют контроль за пассажиропотоком в Национальном аэропорту Минск, где особое внимание уделяется рейсам Минск-Тбилиси и Минск-Ереван.

За прошедшие сутки транспортными милиционерами выявлено 22 факта нарушения миграционного законодательства. При этом один гражданин депортирован за пределы Беларуси. Также за два месяца этого года пресечено 323 правонарушения со стороны иностранцев, а за 2011 год — 2170. Наибольшее количество иностранцев-правонарушителей выявлено в столичном аэропорту. Все задержанные привлечены к административной ответственности по ст. 23.55 «Нарушение правил пребывания в Республике Беларусь, а также правил транзитного проезда (транзита) через территорию Республики Беларусь».

 

Источник

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru