Творческий вечер Алексея Рыбникова пройдёт в Минске

rybnikov21 октября в минском Дворце Республики состоится творческий вечер народного артиста России композитора Алексея Рыбникова. Зрителям будет представлена концертная программа «Аллилуйя любви».

Президентский оркестр Республики Беларусь под управлением заслуженного артиста Республики Беларусь Виктора Бабарикина исполнит саундтреки к фильмам и театральным спектаклям известного композитора. Кроме того, зрители услышат фрагменты из музыкальных спектаклей и песни из фильмов в исполнении артистов Театра Алексея Рыбникова.

«Его музыку в нашей стране знает и стар и млад. От пронзительно-щемящих, но светлых «Ты меня на рассвете разбудишь», «Белого шиповника» или «Последней поэмы» по-прежнему наворачиваются на глаза слезы у старшего поколения, а смешные куплеты Карабаса-Барабаса, песни Волка и семерых козлят уже на протяжении десятилетий вызывают восторг у юных зрителей», — рассказали организаторы мероприятия.

Алексей Рыбников написал музыку к десяткам советских и российских фильмов, которую слышали и знают почти все. Он автор трёх рок-опер, среди которых наиболее известна «Юнона и Авось».