Воскресенье, 15 июля 2018  RSS
Воскресенье, 15 июля 2018  RSS
13:24, 09 марта 2012

У осквернительниц храма Христа Спасителя нашлись псевдоправославные защитники


Кощунственная акция группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, называемая ими и многими СМИ «панк-молебен», вызвала бурную реакцию в обществе. В частности, Владимир Путин извинился перед верующими за то, что было допущено такое богохульство, а некое «сообщество православных верующих» и один из лидеров оппозиции Алексей Навальный выступили в защиту задержанных «музыкантш».

По словам пресс-секретаря избранного президента России Дмитрия Пескова, Владимир Путин знает о хулиганском выступлении активисток Pussy Riot, и его отношение к инциденту резко негативное. Песков добавил, что, хотя сам он не имеет права высказывать свое личное мнение, но считает, что, так как «речь идет о храме, кроме как отвратительным это действие никак не назовешь».
«В сложном хитросплетении понятий нарушения правопорядка, а также норм религии, вероисповедания и оскорбления чувства верующих может разобраться только суд», — заявил Песков в эфире телеканала «Дождь».
Один из лидеров оппозиции известный блогер Алексей Навальный, наоборот, в своем ЖЖ поддержал Pussy Riot, назвав, правда, «акцию в ХСС идиотской», а её участниц – чокнутыми дурами, «совершившими мелкое хулиганство радо паблисити».
Однако, по мнению Навального, нет никаких причин держать участниц группы в изоляторе в течение 60 дней.
Кроме того, оппозиционер привёл текст открытого письма якобы «православных граждан» к Патриарху Кириллу. Подписавшиеся под ним называют подобное поведение в храме недопустимым, но еще более «вопиющей» называют реакцию на это событие — уголовное преследование и лишение свободы. Т.н. «православные» просят Святейшего патриарха ходатайствовать о закрытии уголовного дела в отношении участниц скандальной акции.
Навальный заявил, что поддерживает позицию подписантов.
«Самое правильное, что может сделать сейчас РПЦ — проявить милосердие и простить неразумных девиц, ходатайствовать об их немедленном освобождении до суда и провести с ними воспитательную беседу, когда они окажутся на свободе, вернувшись к своим малолетним детям», — заключает он.
Между тем, многие блогеры отмечают, что Навальный явно лукавит.
 «А куда же делся их вопль «Не забудем, не простим!»», — задаёт вопрос в твиттере журналист Владимир Соловьев, которого цитируетРБК.
Также напоминается, что месяц назад, когда те же «несчастные» панк-оппозиционерки и ярые защитницы педерастии распевали на Красной площади о том, что «Православие — религия рабов»,  Навальный их хвалил и называл «смелыми девахами»
Кроме того, отмечается, что пресловутое «открытое письмо» инициировано некойЛидой Мониава , якобы «прихожанки храма Успения в Газетном переулке, менеджера детской программы Фонда помощи хосписам «Вера», однако к  «обращению православных христиан», как его называют либеральные СМИ, оно никакого отношения не имеет.

«Шикарнейший панк-молебен в Храме Христа Спасителя» — считает «прихожанка» Мониава, и далее, в других комментариях в Живом Журнале утверждает:  «Мне как-то спокойнее смотреть как ноги задирают спиной к алтарю, чем когда Путин там с Патриархом братаются перед камерами».

Среди подписантов же, якобы «православных христиан», густо замешаны «католики латинского обряда»,  «ЛГБТ-активисты», лютеране, атеисты, а также некие «православные либералы».

Между тем, своё отношение к произошедшему высказал председатель Синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда.

«Даже большевики в свое время не позволяли себе того святотатства, которое было проявлено в рамках “панк-молебна”», — сказал он.

По словам представителя Русской Церкви, разница в том, что «богоборцы советских времен по крайней мере выводили верующих из храма, прежде чем попытаться его разрушить, осквернить», а активистки из Pussy Riot устроили «акцию протеста» в действующем храме на глазах у верующих.

Легойда подчеркнул, что Церковь выступает против реального срока заключения для девушек и «всегда готова проявить милость, даже если выступающие против нее не ведают, что творят». Вместе с тем глава Синодального информационного отдела отметил, что решение должно быть принято в рамках закона.

Легойда указал на то, что участницы Pussy Riot не проявили признаков раскаяния в своем «кощунственном и мерзком поступке».

«Не исключаю, что стоит только девушкам выразить желание, и к ним придет священник, готовый принять их исповедь или просто поговорить. Главное, чтобы они не сделали и из этого очередной перформанс», — отметил представитель Церкви, призвав общество к открытому осуждению акции Pussy Riot.
«Даже в самых мягких прошениях о «помиловании» звучит обвинительный тон и интонация, что якобы хулиганки «справедливо наказали» Церковь за нечто дурное, — отмечает в своём блоге главный редактор «Русского Обозревателя» Егор Холмогоров». — От нас требуют не милости, а добровольной показательной порки самих себя с элементми садо-мазо. Люди, считающие себя православными, которые испытывают хотя бы сомнения, когда слышат подобные требования, вызывают у меня растерянность.

Единственным разумным разговором может тут быть следующий — лица, которые придумали и организовали это кощунство, во главе лично с Гельманом, сдаются добровольно в руки закона и отсиживают за «певиц и матерей» (в которых мгновенно превратились бунтующие  хулиганки, едва их задержали), положенный им небольшой срок».

При этом Холмогоров отмечает, что подписанты письма «православных верующих» на самом деле не борются за снисхождение к хулиганкам, они «поставили подпись именно за право антихристов на кощунство и ни за что больше».

Напомним, 21 февраля ярые оппозиционерки, пропагандистки педерастии, участницы феминистской панк-группы Pussy Riot устроили кощунственную «мессу» перед алтарем храма Христа Спасителя. В их песнопениях, в частности, явно выделялось словосочетание «С..нь господня».

 

Источник

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru